王传新当选首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会主任委员

2017-12-21 16:13:00来源:大众网作者:

  大众网济南12月21日讯(记者 黄勇)12月20日上午,山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会正式揭牌,山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新当选委员会主任委员。

  王传新表示,6年前,山东大学第二医院作为全国首家试点医院,按照新的医院评审标准,成为全国首家“新三甲”医院。医院着力在“质量、安全、服务、管理、绩效”五个维度上下功夫、做文章,全面构建了科学有效的质量管理与持续改进体系,多次举办全省等级评审与质量管理持续改进培训班,培育了多位国家级和省级医院管理和评审评价专家,编撰了人卫版《医疗质量标准化管理手册》。12月8日,医院又成为全省首家迎接国家级专家现场评价的复审医院,并接受省内专家的观摩。此次委员会的成立,旨在为广大医院管理者提供质量与安全管理的平台。接下来,严格遵守《山东省医院品质管理联盟章程》,为医疗机构全面质量管理与持续改进提供理论指导和实践样板,探索符合省情的质量管理标准和评价方法,建立与国际医院管理接轨的桥梁,培养一批医院品质管理专家,为山东省乃至全国医疗机构质量和安全管理的科学化、规范化、职业化贡献力量。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻