省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会今天成立,王传新当选主任委员

2017-12-20 21:07:00来源:大众网作者:

山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会成立大会现场

山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会正式揭牌

  大众网济南12月20日讯(记者 黄勇) 今天上午,山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会成立大会在济南召开。会上,山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会正式揭牌,山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新当选委员会主任委员。据悉,山东省医院品质管理联盟主席包文辉,山东省卫生计生委医管中心主任王爱杰、副主任冀春亮,山东大学第二医院(齐鲁二院)党委书记袁魁昌、院长王传新等领导出席成立大会。会上,山东省医院品质管理联盟主席包文辉作重要讲话。

与会领导

  据记者现场了解,山东省卫生计生委医管中心主任王爱杰宣读了山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会推荐表决结果,山东省医院品质管理联盟主席包文辉、山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新分别为委员会成员颁发了证书。

山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新当选委员会主任委员

颁发证书

山东大学第二医院(齐鲁二院)党委书记袁魁昌讲话

山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新讲话

  作为委员会主任委员,山东大学第二医院(齐鲁二院)院长王传新表示,6年前,医院作为全国首家试点医院,按照新的医院评审标准,成为全国首家“新三甲”医院。医院着力在“质量、安全、服务、管理、绩效”五个维度上下功夫、做文章,全面构建了科学有效的质量管理与持续改进体系,多次举办全省等级评审与质量管理持续改进培训班,培育了多位国家级和省级医院管理和评审评价专家,编撰了人卫版《医疗质量标准化管理手册》。12月8日,医院又成为全省首家迎接国家级专家现场评价的复审医院,并接受省内专家的观摩。此次委员会的成立,旨在为广大医院管理者提供质量与安全管理的平台。接下来,严格遵守《山东省医院品质管理联盟章程》,为医疗机构全面质量管理与持续改进提供理论指导和实践样板,探索符合省情的质量管理标准和评价方法,建立与国际医院管理接轨的桥梁,培养一批医院品质管理专家,为山东省乃至全国医疗机构质量和安全管理的科学化、规范化、职业化贡献力量。

国家卫生计生委医政医管局行风建设处处长陈虎作《推进全面质量管理,升级质量管理体系》报告

陆军军医大学新桥医院品质管理办公室副主任陈锦作《品管圈的“管”、“学”、“做”》报告

中国医药大学(台湾)医务管理学教授、美国爱荷华大学博士马作镪作《医院品管圈操作的误区及解决方法》报告

  大会结束后,2017医院医疗质量持续改进培训班正式开讲。国家卫生计生委医政医管局行风建设处处长陈虎,陆军军医大学新桥医院品质管理办公室副主任陈锦,中国医药大学(台湾)医务管理学教授、美国爱荷华大学博士马作镪分别作了《推进全面质量管理,升级质量管理体系》、《品管圈的“管”、“学”、“做”》、《医院品管圈操作的误区及解决方法》为主题的报告。此外,山东大学第二医院(齐鲁二院)质量管理办公室主任许玉华等还将围绕医院等级评审及全面质量管理建设中的长效机制建设、科室医疗质量管理、医疗服务质量、病理科质控、学科建设、护理质量管理等方面展开了交流和探讨。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻