山东省胸科医院与日照市结核病防治所医路同行

2017-12-09 08:48:00来源:大众网作者:

  大众网11月29日讯(通讯员 陈军)11月28日至29日,日照市结核病防治所邀请山东省胸科医院结核内六科主任、主任医师王春燕教授来所进行讲座、坐诊和查房。

  当天下午,王春燕教授在六楼会议室开展了题为“ 肺结核合并肺部感染的诊治”的主题讲座,结防所全体业务人员都参加了讲座,大家专心听讲、认真记录,学习临床相关知识。王教授就当前结核病的治疗前沿及发展做出了详细的讲解与分析,与我所医务人员分享了宝贵的临床经验,增进了大家对结核病治疗尤其对耐多药肺结核、非结核分枝杆菌感染等疾病治疗的全面认识。

  随后,王春燕主任展开查房和技术指导工作。查房过程中,王主任耐心询问住院患者病症及病史情况,与患者及主管医生进行细致沟通,针对患者症状提出了专业性的诊断及治疗建议。查房结束后,在医生办公室根据查房中遇到的实际情况进行了病情讲解及病例分析。王主任对我所前一阶段的诊治工作给予了高度评价。

  29日上午,王主任在结核门诊坐诊。提前获知省城专家来所坐诊的患者早早在门诊排起了长队。现场忙碌而有序,前来问诊、咨询的病患络绎不绝,王主任均给予了耐心的解答与治疗,赢得了患者的一致好评。

  今年8月,日照市结核病防治所与山东省胸科医院建立了技术协作关系,两家医院成为医联体技术协作医院。日照市结核病防治所每月邀请山东省胸科医院专家来所开展诊疗活动、学术交流等工作,通过“请进来、走出去”的方式,大大提高了本所医疗技术水平和服务能力,让日照的百姓不出家门,也能轻轻松松享受到省级乃至全国一流的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻