日照卫计系统135人集训 学习“十九大”精神成热潮

2017-12-09 08:42:00来源:大众网作者:

  大众网12月8日讯(记者 宋佳)认真学习贯彻党的十九大精神,传达全省卫生计生宣传工作会议精神,为进一步加强全市卫生计生宣传工作,全面宣传日照市卫生计生系统取得的成就,提升日照市各级卫生计生宣传人员新闻舆论工作能力和水平,12月6日至7日,市卫生计生委举办全市卫生计生系统宣传业务培训班,135人参加,收获颇丰。

  6日,在嘉豪商务商务酒店会议室内,伴着热烈的掌声,市卫生计生委举办的全市卫生计生系统宣传业务培训班拉开帷幕,来自各乡镇卫生计生通讯报道员共计135人参加了培训。

  此次培训班上,市卫计委党委委员,市计生协副会长周京新进行动员讲话,并对党的十九大精神进行了专题辅导。周京新要求,要把这次培训当作学习和宣传党的十九大重要工作的“加油站”,把培训的知识,装进脑子,牢记在心中,落实到工作上,为做好卫生计生工作宣传发挥更大的作用。

《人口健康报》社总编辑王爱军在做培训。(图片:范海波)

  随后,《人口健康报》社总编辑王爱军、大众网舆情中心副主任刘欣、日照日报社工业部总监徐腾和市卫计委科教宣传科主任科员胡召国分别就卫计整合后的卫生计生新闻稿件采写、新媒体时代的舆情处置与媒体沟通、如何提升基层通讯报道员业务素养和公文写作技巧等内容,通过大量鲜活经典的事例进行了全方位深入浅出、生动灵活的讲解。

大众网舆情中心副主任刘欣在做培训。(图片:范海波)

  参训人员一致表示,通过培训,进一步提升了对党的十九大精神的理解和把握,对新时期卫生计生新闻宣传和舆情处置等工作有了深层次理解,对于今后的工作将会起到积极的推动作用。

市卫计委科教宣传科主任科员胡召国进行现场培训。(图片:范海波)

  此次培训班共举办2天。“通过培训,我是满载而归,不仅对党的十九大有了更深入的认识,对新媒体时代的舆情处置、公文写作技巧有了新的认识。”参加此次培训班的河山镇医院小崔说,希望今后能多参加这样的培训班,提升自己,成长自己。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻