山东大学附属济南市中心医院加入中国帕金森联盟

2017-11-27 08:59:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员孟聪)日前,中国帕金森联盟会议于北京召开。宣武医院陈彪教授担任联盟盟主。山东大学附属济南市中心医院神经内科在党委书记、院长苏国海及科主任李晓红的推动下成立了帕金森病门诊,在会议现场加入了由国家医学研究中心(首都医科大学宣武医院、中南大学湘雅医院、首都医科大学附属北京天坛医院)共同发起创立的“中国帕金森联盟”,并获得联盟颁发的铜牌和证书。 

  联盟成立的目的是依托国家临床医学研究中心为我国开展帕金森及运动障碍性病的广大医务工作者搭建一个开放的平台。依托此平台,济南市中心医院可以与联盟联合开展有关帕金森及相关疾病临床诊疗技术的多中心临床研究;依托此平台,医院可以参与共建共享“中国帕金森联盟”网络平台、病例信息平台、影像数据分析平台和生物样品库等资源,提高我国帕金森病数据、生物样本等医疗资源的利用水平和质量,更好地为帕金森病诊治提供科技支撑。 

  通过与联盟的密切交流与合作,相信济南市中心医院神经内科一定能够提升对帕金森病的医疗服务水平,更好地为患者提供长期系统服务。 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻