11月17日,第二十七次山东省检验医学学术会议即将启幕

2017-11-16 16:58:00来源:大众网作者:

  大众网济南11月16日讯 11月17日-18日,第二十七次山东省检验医学学术会议即将在山东泰安召开。据悉,此次会议是由山东省医学会主办,山东省医学会检验学分会承办,泰安市医学会检验专业委员会协办,主要围绕检验医学国际动态及相关研究进展,临床实验室管理,新技术、新项目交流以及分析免疫学与临床研讨会等热点内容开展。

  据记者了解,本次会议是我省检验界重要的学术活动,精英荟萃,盛况空前,来自全省各地的检验工作者齐聚一堂,共话检验医学新发展。大会诚邀中国工程院院士及国内外著名检验医学专家参会,以大会报告、前瞻性报告、专题论坛及青年专家演讲比赛等方式,展示近年来检验医学领域的新思维、新技术、新理念、同时就新医改背景下检验医学未来如何发展等热点话题进行广泛交流和探讨。

大会主席:王传新(山东大学第二医院院长)

  近年来,随着医学的发展,以个体化医疗为基础的精准医学时代已经到来,精准医学离不开精准检验,精准检验在未来的医学实践中将会扮演越来越重要的角色。高通量测序技术,质谱技术及健康大数据分析技术的革新进一步加快了精准检验发展的步伐。本次大会就医学检验实践中的体会和困惑求教于专家学者,促进临床诊断水平的进一步提高,为患者提供更好的服务。

  据悉,本次会议将通过微信端以及电脑端直播平台,向国内外开放,以展示山东省检验医学的学术风采,热诚欢迎国内外检验医学界的朋友踊跃参与。

大会直播日程

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻