山大二院鹿庆华教授当选山东省医学会心脏康复分会主任委员

2017-11-15 16:18:00来源:大众网作者:

专家合影

会议现场

  大众网济南11月15日讯   11月10日,山东省医学会心脏康复分会成立大会暨第一届学术年会上在济南召开。会上,山东大学第二医院心血管内科主任鹿庆华当选为山东省医学会心脏康复分会第一任主任委员。中国工程院院士张运担任名誉主任委员。

中国工程院院士张运发来视频贺电

中国工程院院士韩雅玲发来视频贺电

  同时,由山东大学第二医院主办的2017山东大学重症冠心病论坛--暨第四届山东省老年医学学会心血管病学术年会也同期举办。张运、中国工程院院士韩雅玲、山东省介入心血管病学术委员会主任委员崔连群发来视频贺电。山东省医学会副秘书长张林、山东大学第二医院院长王传新出席并致辞。来自全国各地市的心血管专业专家进行了专题讲座,并针对山东大学第二医院提供的视频病例进行了讨论,现场气氛十分热烈。

山东省医学会副秘书长张林致辞

山东大学第二医院院长王传新致辞

  近年来,心脏康复已经发展成为一个系统的、可量化的、由大量循证医学证实有效的诊疗体系。山东大学第二医院将团结全省心血管专业同仁,共同加强心脏康复专业的研究与推广,促进全省人民的心脏健康事业蓬勃发展。

山东大学第二医院心血管内科主任鹿庆华主持会议

 

  专家简介

  鹿庆华:山东大学第二医院心血管内科主任、主任医师、博士生导师,教授。

  1987年毕业于山东大学(原山东医科大学),2007年获华中科技大学同济医学院博士学位。山东省医学会心脏康复分会主任委员,山东省老年医学研究会心血管病专业委员会主任委员,中华医学会山东省心血管病专业委员会副主任委员,兼任美国超声心动图学会(ASE)委员中国医师协会心血管病内科医师分会委员,中华医学会山东省介入委员会委员,中华医学会山东省心电生理与起搏分会委员,中华医学会版权科杂志编委。主要方向是心血管病的介入诊断与治疗,开展先天性心脏病介入封堵术,心内电生理检查及射频消融术,心力衰竭左室再同步化治疗及除颤(CRT/D)等,尤其擅长急诊与择期经皮冠状动脉腔内成形术及支架植入术(PTCA+Stents)治疗。作为课题负责人,目前承担国家自然科学基金1项,省部级科研项目3项,可支配经费80余万元,先后获省厅级以上课题7项,以第一作者或通讯作者发表论文20余篇,其中SCI收录论文10余篇,主编著作4部,参编2部。曾多次在国内、国际学术会议大会发言及会议主持。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻