【再出发】山大二院第二轮对口帮扶陕西子洲工作全面启动

2017-10-17 18:26:00来源:大众网作者:

  大众网济南10月17日讯 10月16日上午,“山东大学第二医院与子洲县人民医院对口帮扶工作第二轮启动仪式”在陕西省子洲县人民医院召开,正式拉开第二批帮扶序幕。子洲县人大常委会主任白春莲、政府县长叶庆隆出席会议。据悉,10月13日,山东大学第二医院召开欢送会为第二批医疗队员送行,医院党委书记袁魁昌,党委副书记孔令华,副院长王一彪出席。

山东大学第二医院召开欢送会为第二批医疗队员送行

  据了解,本次赴陕医疗队由山大二院副院长王一彪带队,选派神经外科赵旭、脊柱外科谯勇、儿内科马宇、心血管内科张娟、第一批支援专家妇科邓新超五名各专业骨干力量前往子洲县人民医院开展为期一年的对口支援帮扶工作,五名队员到达子洲后立即投入临床开展工作。

援子洲县第一批医疗队员与第二批医疗队员交接队旗

山东大学第二医院党委书记袁魁昌在欢送会上讲话

  袁魁昌援引毛主席送给抗战战士的三大法宝寄语第二批医疗队员,希望医疗队员一要有仁心仁术,做一个好医生;二要团结友善,与队员团结,与当地医护人员团结,与周围群众团结;三要遵守组织纪律,既要遵守医院组织纪律,也要遵守子洲当地的组织纪律。他希望队员不负上级组织和医院的重托,圆满完成对口支援任务,同时也希望队员们照顾好身体,让家人和同志们放心。

山东大学第二医院第二轮对口帮扶子洲县人民医院启动仪式现场

  启动仪式上,子洲县副县长钱正明对山大二院专家去年以来对医院的帮扶成效给予了肯定,并对专家们一年来的帮扶深表感谢。子洲县人民医院院长白万祥表示,将紧紧抓住这次难得的合作机遇,认真学习山东大学第二医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术,优质的医疗服务和良好的工作作风,打造全市一流的县级二级甲等综合医院。

子洲县县长叶庆隆在启动仪式上致辞

  子洲县县长叶庆隆指出:第一、要进一步明确对口支援工作的目标任务。一是子洲县人民医院整体上达到二级甲等水平,二是县域内90%的病人看病就医不出县;第二、要进一步深化对口帮扶合作机制;第三、要进一步推进远程医疗建设;第四、要进一步加强人才队伍建设。努力将子洲县人民医院打造成榆林南部具有区域特色的医院,提高医院综合影响力和竞争力。

山东大学第二医院副院长王一彪在启动仪式上致辞

  第一批帮扶专家团队得到当地百姓、同行的认可,山大二院副院长王一彪表示了感谢。同时,他要求第二批帮扶专家秉承第一批专家的无私奉献的工作精神,做好“传、帮、带”工作,为受援医院开展新业务、新技术、新项目,努力把相关专业提升到一个新高度,并承诺在医院管理、人才培养、技术指导、学习交流等方面给予一定支持,造福子洲县父老乡亲。

  在欢送会和启动仪式上,第一批医疗队队长王若义和第二批医疗队队长赵旭分别发言。他们表示,援助工作也是合作、学习的过程,第一批专家已在子洲县人民医院打下了良好的基础,第二批专家团队将不辱使命,全心全意投入到子洲县人民健康事业中。

启动仪式结束后,与会领导、专家合影留念

  据悉,此次对口支援工作是国家卫生计生委为加强县乡两级医疗机构建设,提升整体服务能力采取的战略举措,是缓解农村居民看病就医问题的一项民生工程。山东大学第二医院积极响应国家卫计委号召,克服住院患者逐渐增多、临床一线人员紧缺等多种困难,积极与子洲县人民医院对接,协调安排,将分批开展对口支援工作。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻