山东大学附属济南市中心医院参加“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”滨州行活动

2017-08-30 16:46:00来源:大众网作者:

  

苏国海副院长接受患者家属表示感谢的锦旗


    大众网讯(通讯员李建峰 马庆林)8月29日山东健康救助公益品牌“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”第16场大型公益救助系列活动在滨州市奥林匹克体育馆举行。山东大学附属济南市中心医院荣获“公益贡献奖”

  精准扶贫,医疗先行。本次活动主要是经筛查符合救助条件的患者其中0-16岁的小儿先心病,每名患儿医疗费5万元以内免费救治;0—14岁小儿白血病,每名患儿可获得最高5万元救助基金;1-6岁小儿先天性耳聋可免费植入价值18万元的进口人工耳蜗,7-14岁具备一定语言基础的小儿先天性耳聋可免费植入价值8万元国产人工耳蜗;尿毒症亲体肾移植患者,每人可获得最高3万元的救助基金,所有救助基金将在医疗费中减免。活动现场符合救助条件的患者将乘坐由山东滨州交运集团提供的爱心直通车直接赶往爱心救助医院山东省千佛山医院和山东大学附属济南市中心医院接受救治,开启他们新生命的健康之旅。

  活动现场,济南市中心医院副院长苏国海接受了山东电视台记者的采访,他说:精准扶贫,医疗先行医院始终秉承“公立医院公益性”的核心发展理念,用实际行动践行着公益慈善,医院积极组织开展各种健康义诊和医疗扶贫公益活动,派遣专家团队支援新疆、西藏等贫困地区的医疗卫生事业,为贫困地区提供优质的医疗支持,造福社区百姓,医院将继续怀着仁心仁术、救死扶伤的大爱精神为广大人民群众的健康保驾护航。作为一名医生能参加这样的活动非常荣幸,通过慈善基金救助,加上医院的专业技术,给困难患者一个新的人生,帮助他们走出困难的泥潭,开启新的人生。在这次活动中,济南市中心医院主要承担小儿先心病的救助,医院心外二科主任张峰泉一直从事这项工作,有大量手术的病例,积累了丰富的临床经验,自参加活动以来,有很多患儿在这里得到救治。

  据心外二科张主任介绍:济南市中心医院作为小儿先心病医疗救助单位,先后参加了该活动的聊城和日照行,两次活动之后,有70余名小儿先心病患儿在医院得到救治,手术成功,意味着他们在慈善基金的救助下,开始了他们的健康生活,作为一名医务工作者能为他们做点事情感到很欣慰。

  作为受助家庭代表为表达他们的感恩之情,献上锦旗感谢政府、慈善基金和爱心医院。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻