山东烟台建国际生命科学创新示范区(图)

2017-08-16 10:11:00来源:中国新闻网作者:张玉雷

山东烟台建国际生命科学创新示范区(图)

  图为山东国际生物科技园。(资料图) 蔡红文 摄

  中新网烟台8月14日电 (张玉雷)记者14日从烟台市政府召开的新闻发布会上获悉,该市围绕药品、医疗器械、保健食品化妆品、医药流通等领域,建设海内外具有较强影响力的国际生命科学创新示范区。

  据悉,烟台市将依托重点企业进行新产品研发和产业化,吸引海内外顶尖企业、人才和项目,培养引进医药领域高端领军人才,培育一批优势明显的产业集群和知名品牌。争取到“十三五”末,烟台市医药健康产业主营业务收入突破1000亿元(人民币,下同),年均增长15%以上。

  该市将以国际生命科学创新示范区为统领,规划建设生物医药产业园、国际生物医药创新产业园、中医药与精准医疗产业园、医药健康综合产业园等七大园区,形成布局完善、技术领先的医药健康产业发展高地。

  当日,烟台市7家生物医药企业的11个产品获得创新发展奖,奖励金额共计800多万元。

  目前,烟台市已在研发生产、成果转化、人才引进、平台建设等方面,形成了一系列扶持政策;并设立了2亿元的公共技术服务平台建设专项资金,建设了基因技术应用示范中心等11个国际化生物医药研发公共服务平台。

  烟台市还拥有不俗的医药健康产业科研创新实力,拥有国家重点实验室、国家工程实验室等多个国家级医药研发创新平台,并汇聚了一批优秀的科学家和企业家,拥有国家千人计划专家19人,山东省泰山学者、泰山产业领军人才32人。

  近年来,烟台市医药健康产业发展快速,现有上市公司13家,过亿元生产企业23家,其中绿叶集团、瑞康医药等多家企业在业内有较强实力。(完)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻