山东中医二附院积极开展“世界母乳喂养周”主题活动

2017-08-14 16:57:00来源:大众网作者:

  大众网讯 今年8月1日至7日是第26个世界母乳喂养周。“世界母乳喂养周”是由世界母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和呼吁支持母乳喂养。目前在全球已有120个国家参与此项活动。

  该院自1994年被评为国际爱婴医院以来,始终高度重视爱婴医院的品牌价值,严格按照国际爱婴医院的标准开展各项母婴工作。8月1-7日,医院围绕今年的主题“母乳喂养,共同坚持”,组织开展了一系列主题宣传活动。

  第一,在门诊及病房等母婴所到之处悬挂“世界母乳喂养周”主题宣传海报,营造一个支持母乳喂养的良好氛围。第二,在门诊大厅设置母乳喂养宣传台,为来院就诊的孕产妇及家属解答问题并发放宣教资料。第三,在妇产科门诊孕妇学校开设母乳喂养宣教课程。利用电教设备和婴儿模型,对初孕到孕末期的孕妇进行宣教,并发放宣教资料。第四,组织爱婴医院知识专题讲座,为全院职工宣教。邀请妇产科主任邹雪梅、护士长宋洪玉为本院职工及新入职职工进行爱婴医院知识与母乳喂养技能的培训。

  通过一系列宣教活动,该院本年度“世界母乳喂养周”活动取得了显著的效果。下一步,该院将继续多部门、多层次、多方面的鼓励和支持母乳喂养、拓宽母乳喂养的内涵,为广大妇女儿童的健康保驾护航。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻