山东大学附属济南市中心医院获济南市生育全程技能服务竞赛团体二等奖

2017-08-14 16:42:00来源:大众网作者:孟聪

  大众网讯(通讯员孟聪)8月9日,2017年度济南市生育全程技能服务竞赛在济南市妇幼保健院举行,市卫计委妇幼处处长马素祥主持活动,市妇幼保健院书记尹建华致辞,市卫计委工会副主席赵法训宣布竞赛方案,市总工会部长张斌宣布竞赛纪律,市卫计委妇幼处处长马素祥宣布竞赛规则,市卫计委副主任杨玉华总结讲话。全市16支代表队参赛。山东大学附属济南市中心医院产科主任田敬霞担任该院领队。该院5名参赛选手经过激烈角逐,勇夺团体二等奖,产科主治医师魏永青、护师赵明霞、助产士何丽英获个人二等奖,儿科主治医师张楠、麻醉科医师袁瑞梅获得个人三等奖。受到省级专家评委的一致肯定,充分体现了济南市中心医院的综合生育服务及急救水平。

  今年的全市生育全程技能服务竞赛与以往不同,由笔试和操作两部分组成,而操作部分首次要求以情景剧的形式展演,要把生育全程服务内容包括产前、孕期、产时及产后的保健指导内容全部涵盖,在突出产时急救能力的同时展现全程服务精神,并要求体现剧情合理性、连贯性、趣味性,充分彰显医务工作者的无私奉献、爱心永恒的风采。

  济南市中心医院高度重视此次活动,认真剖析活动方案,制定竞赛活动方案。成立了以副院长苏国海为组长的竞赛领导小组和以田敬霞为组长的竞赛教练组。相关科室全员参加理论笔试和技能操作,取前5名作为医院参赛代表队。教练组针对参赛选手的专业特点,制定训练计划,组织编写竞赛情景剧剧本。参赛队员们每天早起晚归,周末也坚持演练,其中麻醉科袁瑞梅医师本身也是孕妈,每天和大家一样不辞辛苦,坚持训练,让大家倍觉感动。

  此次生育全程服务技能竞赛活动,旨在为不断适应新形势下妇幼健康工作需要,全力保障全面两孩政策顺利实施,持续加强妇幼保健队伍能力建设,切实提升各级生育全程服务水平。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻