山东大学附属济南市中心医院2015年入职护士规范化培训期满综合能力考核

2017-08-14 16:42:00来源:大众网作者:孟聪

  大众网讯(通讯员孟聪)8月8日,山东大学附属济南市中心医院2015年入职护士规范化培训期满综合能力考核在会议室进行。全院共有90名经过为期两年的各专科轮转护士参加此次考核。副院长肖凌凤、护理部主任刘业惠现场督导。

  此次考核由护理部成员、科护士长及护理教学科研组、护理技术操作组护士长担任监考老师。考核前,护理部主任刘业惠对各位考官重点讲解监考注意事项,护理教研室副主任周华对考核的案例进行认真筛选,对考核现场、考核流程进行周密部署,确保考核形式客观公正、考察内容全面真实。

  通过模拟的情境案例分别进行护理评估、病情分析、健康教育、应急能力及技术操作五个站点的考核,考核内容为:根据患者的病情及一般情况,对患者进行专业评估,提出主要的护理问题,从病情观察、心理护理、人文沟通及健康教育等方面提出有针对性的护理措施,同时对案例假设意外情景考核其应急能力,其中进行两项常见护理操作技术以及现场提问。监考老师根据考生抽选的病例对其进行考评及现场指导,整场考试严谨有序。

  济南市中心医院自2013年对新入职护士进行为期两年的各专科轮转培训,建立了完善的护士规范化培训考核体系。培训护士通过为期两年的各专科轮转培训,能够掌握从事临床护理工作的基础理论、基本知识和基本技能,具备良好的职业道德素养、沟通交流能力、应急处理能力和落实责任制整体护理所需的病情观察、心理护理、健康教育等护理能力,增强了人文关怀和责任意识,从而更好地为患者提供安全、高效、优质的护理服务。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻