济南市中心医院举行“世界母乳喂养周”系列活动

2017-08-07 17:24:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员于芹为保护、支持和促进母乳喂养,世界母乳喂养行动联盟(WABA)确定,每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,今年世界母乳喂养周的主题为“母乳喂养,共同坚持”。

  山东大学附属济南市中心医院妇产科以孕妇学校、母乳喂养门诊、母婴健康管理公众号为平台,制定活动计划、准备宣教材料、制作主题标识、营造温馨场景、准备丰富礼物,开展了丰富多彩的系列宣传活动。

  现场发放母乳喂养宣传手册

  8月2日上午,该院产科病房副护士长李付利和护士赵婷婷、于芹在妇产科门诊及孕妇学校发放母乳喂养知识手册,向孕妈妈们宣传母乳喂养的好处,解答她们有关母乳喂养的疑惑,共发放宣教材料近百份,与30余名孕妈妈进行了互动交流,帮助孕妈妈树立了母乳喂养的信心。

  开展母乳喂养网上主题咨询活动

  8月2日由母乳喂养咨询师、乳房护理专科护士徐姗、董洁就母婴健康管理公众号问题咨询信息进行解答,针对孕产妇孕期及哺乳期的相关问题,给予母乳喂养、乳房护理、新生儿护理等方面的专业指导,共有52名孕产妇参与留言互动。

  举行母乳喂养专题座谈及现场体验

  8月3日,在山东大学附属济南市中心医院乳房护理门诊举办母乳喂养专题座谈,近30名孕产妇及家属参加。座谈会采用理论讲座、现场模拟、互动交流、意见征集及有奖问答的方式。护士长董洁的授课生动形象、浅显易懂,护士长孟娟演示了母乳喂养姿势、含接、挤奶手法、新生儿沐浴、更换纸尿裤等方法专业实用。在互动交流及有奖问答环节,大家对母乳喂养存在的各种现象和社会问题进行了热烈讨论和交流,提出了自己的想法与见解。最后,护士长李付利带领大家参观了产科病房环境并介绍了入院及住院期间的注意事项。

  通过本次母乳喂养宣传周系列活动,广泛宣传了母乳喂养的好处、普及了母乳喂养的相关知识与技巧,使孕产妇充分认识到母乳喂养的重要性,学习到正确的、全面的科学喂养知识,树立了母乳喂养和持续喂养的信心,为提高母乳喂养率打下了坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻