济南市中心医院:科技手段助力创建文明城市

2017-08-03 15:39:00来源:大众网作者:

 

大众网讯(通讯员赵梅)8月1日,山东大学附属济南市中心医院的创城督察组杜政、刘业惠主任按照部署要求,进行每日创城工作的例行督导。与以往所不同的是,此次督导过程中,发现的问题可以直接以视频、图片方式进行记录。这就是医院为更好地推动创城工作的深入开展,最大程度方便督察组工作,进行资源共享,自8月1日起,将主要用于录制查房、手术等医疗工作的智能眼镜,调配到创城工作中使用。

智能眼镜的优势在于方便携带,督导中录制视频、拍摄图片便捷,查看方便。录制的资料除反馈到相关部门要求立即整改外,还可以汇总作为第一手资料,上报医院创城办。结合视频、图片中存在的问题,医院创城办进一步归纳总结,并将根据情况进行精准督导,确保发现的问题彻底整改。

作为省级文明单位的济南市中心医院,在济南市创建全国文明城市的行动中,深刻理解创城工作的时代意义和深刻内涵,严格按照《医疗单位创建文明城市测评表》的要求,结合医院工作实际,逐条细化。目前,创建全国文明城市工作已经进入关键时期,而应用科技手段助力创城督导,更从一个侧面反映出中心医院对创城工作的重视和创新。相信医院各项举措的落实与执行,会进一步促进医院创城工作的推进,为患者提供更加优质的服务。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻