济南市中心医院对口援藏帮扶工作效果显著

2017-07-25 11:24:00来源:大众网作者:

  

  济南市中心医院专家对口援藏帮扶工作

  

  大众网讯(通讯员马庆琳 孟聪)日前,山东大学附属济南市中心医院援藏医疗队发来消息,该院帮扶的西藏日喀则市白朗县人民医院在医院创“二级乙等综合医院“预评审检查反馈会上获好评。

  日喀则市医院等级评审预评审专家组在白朗县人民医院召开白朗县人民医院创“二乙“预评审检查反馈会。白朗县卫生局副局长普珍主持。11名专家分为行政管理组、护理院感组、医疗组三大组,深入到医院的各个科室、病房,按照“二乙”医院的评审标准,通过查看资料、抽调病历、现场提问、访谈、个案追踪、现场操作等对白朗县人民医院进行了全面、细致的检查。

  通过检查,专家们感触最大的是白朗县人民医院在短时间内等级评审相关工作及院容院貌取得了令人惊讶的成绩,并用“突飞猛进”来形容,评审组组长日喀则市卫生局副局长尼玛次仁感谢援藏医疗队对白朗县人民医疗卫生工作的全力帮助,鼓励全院职工抓住机遇,虚心向援藏医疗队的各位专家学习取经,对检查中提出的66条整改建议,尽快在援藏老师的帮助下落实整改,打通医院等级评审工作的最后一公里,迎接10月份西藏自治区对白朗县医院创二级乙等医院的正式评审工作。

  山东大学附属济南市中心医院8名援藏医疗队,为了配合医院迎评工作放弃周末休息,在各部门指导工作,为成功创二级乙等医院做出成绩。白朗县人民医院多吉次仁院长表示衷心感谢。相信在援藏医疗队员的帮助下,白朗县人民医院各项工作将会得到进一步提高,医院的管理水平将进一步提升,进入良性循环

  

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻