山东大学齐鲁医院口腔科开展“一戴一露”优质服务月活动

2017-07-03 15:25:00来源:大众网作者:

  

义诊现场

    大众网讯(通讯员谢静)“目前国内牙齿错合畸形的发病率为70%,而包括牙齿畸形、损坏、牙龈炎等牙齿疾病发病率高达90%。”7月3日上午,山东大学齐鲁医院牙齿正畸科在医院华美楼前启动 “一戴一露”隐形矫正服务月活动,并为有牙齿问题的市民提供免费的检查和咨询。

    据齐鲁医院口腔修复正畸科主任张士杰介绍,大多数牙齿畸形都是因为咀嚼功能退化引起的,“现在的饮食懂比较软,硬的食物太少,咀嚼功能下降从而导致颌骨发育功能不足。”儿童处于生长发育的高峰时期,拥有健康的牙齿有利于其咀嚼、营养的摄取、学习发音,引导恒牙正常萌出,防止牙齿排列不齐。牙齿正畸是一个系统的工程,要想让孩子拥有一口好牙,就要从小进行干预,“一定要让孩子养成良好的生活习惯,按时刷牙,增加咀嚼功能,养成良好的咀嚼习惯。”除此以外,要带孩子定期看牙医,在牙科医生专业的指导下,对孩子进行正确的引导。 

  张士杰告诉记者,本次活动主要针对的是学生群体,学生常见的牙齿问题主要集中表现在牙齿拥挤不齐、龅牙、反颌牙也就是我们常说的地包天这几个方面。“之前针对这些情况进行的牙齿矫正方式主要为钢箍贴牙,这种固定矫正器的效果很好,但是容易磨损牙齿和脱落,会刺激牙龈和牙周组织,容易使孩子受外伤,而且美观性也差一些。”

  本次活动主要介绍了隐形矫正器,张世杰在义诊时介绍,“隐形矫正通过计算机技术对每一个部位的牙齿进行模拟,运用3D打印技术生成一系列个性化的透明矫治器,矫治器是透明的,不易被人察觉,所以被很多患者称为“隐形牙套”。随着佩戴时间的推移,透明牙套会逐步把牙齿移动到合适的位置上。” 隐形矫正器对佩戴者的创伤小、复诊时间短,还可以随时取下,吃喝不受影响,也可以更好地刷牙,更好地维护口腔卫生,避免引起牙齿脱矿这样的不可逆性损伤。

   同时,口腔疾病也是老年人的常见疾病,老年人因口腔疾病导致的牙齿缺失,将会严重影响口腔咀嚼功能、外观形象、发音和社会交往能力,会对老年人的全身健康造成非常大的影响。口腔中的感染和炎症因子还可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,至少保持20颗有功能的牙齿,是幸福晚年的重要保证。

  “现在社会对于牙齿矫正的需求越来越高,既要功能良好也要舒适美观,佩戴隐形牙齿矫正器即满足了大家对于牙齿矫正的需求,也不影响大家展露美丽笑容。” 据悉,此次齐鲁医院口腔科推出的“一戴一露”活动将维持一个月,活动期间,可享受免费检查咨询、矫治设计半价、拍片半价等优惠活动,医院还将在7月22日举行正畸科普知识讲座。

 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻