菏泽市举行眼病公益救助项目启动仪式

2017-06-30 14:55:00来源:中国菏泽网作者:孔博

  中国菏泽网消息(记者 孔博)为积极响应国家“精准扶贫”指示精神,深入推进我市健康扶贫脱贫攻坚工作,提高健康扶贫工作质量和水平,帮助更多家庭困难、就医困难、行动不便的贫困患者摆脱白内障、翼状胬肉、泪道疾病等常见致盲性眼病带来的困扰,让更多贫困人群享受精准扶贫政策下的社会福利,6月25日,市扶贫开发领导小组联合市卫计局、市人社局举行“眼科下乡 精准扶贫”眼病公益救助项目启动仪式。

  据了解,该项目由市扶贫办联合市卫计委、市人社局发起,菏泽爱尔眼科医院为项目指定执行单位。活动旨在以“村村到、户户晓”的形式,对我市万余名贫困眼病患者及广大社区、村居民长期进行眼病防盲宣教、建档、解决好我市贫困眼病患者转外就医、异地报销不便等难题,建立科学有效的眼病检测和早期干预体系,制定长效的防盲致盲机制,避免我市贫困患者群体因贫致盲,因盲返贫。该项目将每年至少为我市2000名眼疾患者实施医疗救助。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻