省地矿职工医院整建制并入省千佛山医院

2017-06-27 09:27:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员 毛瑞锋)6月27日,山东省地矿职工医院整建制并入山东省千佛山医院仪式在济南举行。山东省地矿局副局长侯新文向省医改办常务副主任(省医管办主任)孟冬移交省地矿职工医院人员花名册、财务报表、交道明细表,这标志着我省卫生资源统筹优化配置管理又有实质性进展,行业、部门办医的格局即将终结。

  据山东省千佛山医院副院长任勇介绍,此次合并是山东省地矿职工医院整体融入省千佛山医院,包括其所属2个社区卫生服务机构、共53人,以及原有建筑、土地等,省千佛山医院首先将对现有人员考试培训后,按每个人的技能、专长重新安置上岗,成为医院发展的生力军;同时,医院将根据总体发展需要,派驻专业力量,促进地矿医院整体服务能力的提升,实现医疗资源的优化重组和配置的更加科学合理。

  山东省地矿职工医院是1964年建立的国家非营利性综合医院,隶属于山东省地质矿产勘查开发局,现为济南市城镇职工医疗保险定点医院,承办历下区山大南路社区卫生服务站、建新办事处地矿医院社区卫生服务站。自建院以来,一直肩负着为地矿职工和广大群众医疗保健的使命,经过近50多年的建设和发展,初步形成了具有“院有优势,科有特色,人有专长”的模式,医院还聘请了资深专家、教授,全力打造属于地矿“自己”的专家医院,医院新建7000平方米的门诊综合大楼,设有病床100张。

  当前,我省卫生计生工作正处在全面实施“十三五”规划、推进健康山东建设的重要历史阶段。省委省政府决定省地矿职工医院整建制并入省千佛山医院,是我省全面深化医药卫生体制改革的重要举措,对合理配置医疗卫生资源、促进全省医疗卫生事业发展具有重要意义。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻