高考成绩即将出炉,激光治近视提前扎了堆

2017-06-22 11:24:00来源:大众网作者:

   

    大众网讯(通讯员马昕)记者从山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院采访得知高考结束后以及征兵工作即将开始激光治疗近视的患者激增由每月的二百例左右增加到五六百例

  记者来到山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院准分子激光治疗中心(屈光外科),位近视眼患者以及家属在外边等待着手术治疗。小刘今年18岁家住历下区,从上初二开始已经戴了5年眼镜现在近视度数在400度左右。今年高中毕业后想报考军校,军校体检要求首先不能近视眼所以想用激光打了。”小刘说。

  记者在采访中了解到位等待治疗近视的患者中除了两位是上班族外其余的都是学生而且大多数都是为升学和当兵。“如果录取不上就去当兵戴三年眼镜了很不方便正好趁此机会打了。”一正在等待的患者说。

  据该医院院长毕宏生教授介绍高考结束后接受激光矫治近视患者增加了很多“之前每个月有二百例左右高考完这段时间每月增加到五六百例,增加2-3还要多。说。据毕宏生教授介绍前来接受激光矫治近视患者中90%以上都是学生“大多数都是为了报考军校或者想去当兵的青年。”毕宏生教授说。

  据了解,如果决定做近视手术,一定要提前安排好充足的时间,做好全面的准备工作,提前打好“提前量”,这样才能帮助视力恢复到最佳状态。手术前要常规应用抗生素眼药水,手术全程只需10分钟左右,无明显不适和疼痛,只需放松心情,避免紧张即可。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻