齐鲁医院、红夕阳老年公寓成立分级诊疗合作机构

2017-06-11 15:13:00来源:齐鲁壹点作者:
    医养结合,分级诊疗。6月11日,山东大学齐鲁医院与济南市红夕阳老年公寓、济南皮肤疮疡医院成立分级诊疗合作机构揭牌仪式在济南举行。

    山东大学齐鲁医院是国家卫生计生委的直管医院,近年来致力于充分发挥国家级医院的引领、示范和带动作用,为提升全省医疗卫生技术水平发挥了重要作用。

    济南皮肤疮疡医院成立于2003年,是济南市首家治疗皮肤溃烂的专科医院,主要治疗褥疮、糖尿病足、老烂腿、烧烫伤等原因引起的皮肤溃烂,这些皮肤溃烂好发于老年人。济南皮肤疮疡医院的治疗特色是不手术治愈深度感染褥疮,不截肢治疗糖尿病足,不植皮治愈大面积烧烫伤。因疗效好,广受病人认可。

    双方合作是深化医疗医保医药联动改革、合理配置资源、使基层群众享受优质便利医疗服务的重要举措,有利于调整优化医疗资源结构布局,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,进一步促进全省医疗卫生事业改革与发展,满足人民群众多样化、差异化、个性化健康医疗服务需求。

    据了解,济南市红夕阳养老公寓位于济南市历城区港沟两河北山,是济南市首家“医养结合型”养老公寓。公寓占地200亩,老年公寓依山而建,环境优美。建成医疗用楼、养老楼、康护楼、功能配套楼4座,建筑面积14000平米。公寓内配有专职医生、护士24小时值班,2台救护车用于老年人的接送转运。公寓内配备有心电监护仪、心电图机、吸痰机、供氧等医用设备。2016年济南市红夕阳老年公寓获批成为济南市首批职工长期护理险定点养老机构。

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

相关新闻