眼科大咖泉城论剑 山东大学第十届眼科新技术论坛成功举办

2017-05-20 00:36:00来源:大众网作者:

  大众网济南5月19日讯(记者 黄勇)  2017年,恰值山东大学第二医院开诊20周年,作为山东大学第二医院开诊20周年的系列活动之一,5月18-19日,山东大学第十届眼科新技术论坛——角膜塑形镜临床验配与新进展IAOA基础学员培训成功举办。据悉,本次论坛是由山东大学眼科中心、山东大学第二医院主办,之前已经成功举办了九届,本届论坛上,来自省内外的眼科界的专家、学者泉城论剑,共话眼科新技术的发展与进步。

  据记者现场了解,本次论坛开幕式由中华医学会眼科分会委员、山东省医学会眼科分会副主任委员、山东大学眼科中心主任张晗教授主持。开幕式上,山东大学第二医院党委书记袁魁昌致辞。此外,山东省医学会副秘书长张林,山东省医学会眼科分会名誉主委李镜海教授也分别为本次论坛致辞。与会领导、专家学者纷纷表示,这是省内外眼科界的盛会,大家齐聚一堂,切磋技艺,共同提升整体眼科技术的发展水平。

  据了解,本次论坛聚焦眼科临床研究的前沿技术和热点问题,以专题演讲、高峰论坛、手术视频录像演示等多种形式,内容包含了白内障、青光眼、角膜病、眼底病、眼整形等各学科研究现状及新进展。此外,本次大会邀请了复旦大学眼耳鼻喉医院、天津眼科医院、中山大学眼科中心、解放军总医院、北京同仁医院、温州医学院、北京人民医院等国内、省内知名眼科专家做学术讲座,共同分享眼科领域的最新技术和理念。论坛上,解放军总医院眼科主任李朝辉做了以《ART临床运用体会》的分享、北京同仁医院白内障中心主任朱思泉分享了《三焦点老视矫正在完美屈光白内障手术中的重要性》、中山大学眼科中心白内障中心主任吴明星则进行了《高度近视相关的并发白内障手术》的演讲、浙江大学第二附属医院眼科主任叶娟分享了《Eye bag-how to juvenilize》,与会专家、学者都纷纷拿出了干货进行了分享。同时,温州医学院附属眼视光学院周翔天教授、金婉卿教授、北京大学人民医院王凯教授在角膜塑形镜临床验配IAOA基础会员培训班上授课,受到了现场专家、学者的广泛好评。

  此外,山东大学眼科中心主任、山东大学第二医院眼科主任张晗教授与山东省医学会眼科分会主任委员、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏升教授主持了手术大师I am a surgion济南赛区的比赛,经过5位选手的参赛,最终山东省立医院王琪副主任医师成功晋级。

  本次论坛上,作为本次论坛的主办方,山东大学眼科中心主任、山东大学第二医院眼科主任张晗教授在接受大众网记者采访时表示,山东大学眼科新技术论坛走到今天已经是第十届了,本届学术论坛也是我们山东大学第二医院开诊20周年系列活动之一,我们希望通过这样的一个平台,让省内外眼科界的专家、学者齐聚一堂,切磋技艺,真正成为业内学习、交流的平台。本届眼科新技术论坛围绕着“角膜塑形镜临床验配与新进展”等话题展开研讨,来自国内30余位专家现场授课、500余名专家、学者参加本次活动。我们真心地的希望通过眼科新技术论坛一届届的持续做下去,让眼科新技术有个可以共同交流的舞台,同时,我们也希望为推动省内乃至全国眼科事业的发展贡献自身的一份力量。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻