山东省胸科医院举办2017年工会干部培训班

2017-04-18 08:53:00来源:大众网作者:

  大众网济南4月18日讯 4月15日,山东省胸科医院工会组织召开了2017年工会干部培训班,近80人参加了本次培训。培训由工会主席郑建礼主持,邀请山东省工会干部管理学院武玉芳教授结合医院发展现状给大家做了“新形势下的基层工会工作”讲座。武教授从工会工作要“找准一个点、掌握两个技巧、抓好三项工作”三个方面生动形象地给大家做了精彩演讲。

培训班现场

理事长、党委书记秦敬民作总结讲话

工会主席郑建礼主持

  理事长秦敬民作总结讲话,他强调,医院正处在转型发展阶段,本次培训班办得非常及时必要,他指出工会工作要从医院发展实际出发,从维护职工权益出发,充分发挥助推器、加油站、鼓干劲的作用,提出工会干部要发挥“四种作用”,当好“四种人”:一是发挥桥梁纽带作用,做职工的知心人;二是发挥团结引领作用,做职工的引路人;三是发挥代表和维护作用,做职工的代言人;四是发挥同频共振作用,做职工的贴心人。

  在本次培训班中,工会发起了“我为医院发展献计策”活动倡议书,号召大家集思广益,踊跃为医院发展建言献策。培训班结束后,大家进行了登山比赛。通过比赛,大家交流了感情,加强了沟通,培养了团队协作精神。通过本次培训班,进一步提振了职工精气神,传播了正能量,激发了职工干事创业的工作热情。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻