“治好眼睛 好好读书” 一位11岁角膜变性白内障女孩父亲的心声

2017-03-18 09:32:00来源:大众网作者:

山东大学第二医院眼科主任张晗教授为肖君娜进行复查

  大众网济南3月18日讯(记者 黄勇) 在3月2日,我们报道了《“请好心人帮帮我吧!”11岁角膜变性白内障女孩接受手术治疗》,讲述的是一位来自济宁的11岁女孩患有角膜变性白内障,在山东大学第二医院接受手术治疗。时隔半个月,这个小女孩肖君娜手术后眼睛恢复的情况如何呢?在得知肖君娜于3月16日来山东大学第二医院复查眼睛消息后,记者于3月16日早上八点来到山大二院明德楼西八病区眼科病房,看到了肖君娜和她父亲。

  “做完手术到现在已经有半个月了,这不昨晚我父女俩坐着凌晨两点四十七的火车,六点到的济南,又坐公交车来到山东大学第二医院,让张晗主任给肖君娜检查一下眼睛恢复情况。真是感谢张晗主任,是张主任给了我闺女光明,给了我们家希望。住院期间,张主任和医护人员都很照顾,还给肖君娜买了书包和学习用品。眼睛治好了,好好读书,将来更好地回报社会。”在山东大学第二医院明德楼西八病区眼科病房的检查室,肖君娜的父亲向记者说道。

  据记者了解,在3月1日上午肖君娜做完手术后,经过系统观察和随访,于3月6日出院回家。据肖君娜的父亲讲,术后出院的肖君娜回到老家就去上学了,不想让她搁下太多的课程。“眼睛好了,能看清东西了,就能好好读书了,将来好好回报社会。”这是记者听到肖君娜父亲说的比较多的一句话。

肖君娜正在接受检查

  在山东大学第二医院眼科的检查室,眼科主任张晗为肖君娜做了详细全面的检查。据山东大学第二医院眼科主任张晗向记者表示,肖君娜术后恢复情况整体不错,角膜情况可以,很清亮。就是后囊稍微有些浑浊,这是孩子做完手术后百分之百会出现的情况,下一步进行激光治疗后,这种情况就会消失了。据记者了解,现场检查完后,就为肖君娜进行了激光治疗,治疗后当天肖君娜和父亲就回老家了。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻