史蕾:“五良”精神铸就华夏良子中医保健品牌

2016-06-29 16:18:00来源:大众网作者:
  大众网济南629日讯记者 辛明芮628日,山东华夏良子健康管理有限公司董事长兼总经理史蕾做客大众网主办的养生保健行业高端访谈节目《健康论道》,就华夏良子的企业发展、企业文化及中医保健理念等情况向网友进行了详细介绍。

  史蕾在访谈中介绍说,华夏良子集团自成立20年以来,专注于为社会各界精英阶层提供集健康、养生、娱乐为一体的品牌保健服务,旗下拥有300多家连锁店和1万多名员工,直营店遍布了济南、北京、上海等国内100多个城市,以及英国、荷兰、芬兰、德国、挪威等国家。

  国内最早中医保健养生品牌 企业文化促动企业发展

  1997年正好赶上市场经济改革,我父亲就开始从事中医养生这个行业。”史蕾介绍说,“我们可能是中国最早期做中医保健养生品牌的企业。”

  企业文化的存在,对当前现代企业管理过程中,企业内部凝聚力的提升有着非常大的推动作用。华夏良子集团能够发展到今天日益壮大,企业的文化建设必不可少。史蕾强调说,企业文化对健康服务业尤为重要。从创立开始,就非常重视企业文化建设。“良家子女、用良药、凭精良服务、靠优良服务、挣良心钱”的“五良”精神坚持到现在已经19个年头。持续不断的企业文化培训,使得华夏良子的每一个员工保持着“匠心”的心态,认真热情的对待每一位顾客。

  华夏生涯十余载 海外市场、年轻消费群体全面开拓

  2000年正式进入华夏良子集团工作到现在,史蕾顺势而为,带领团队开拓海外市场。2007年,德国巴特基辛根市成功开办了欧洲最具规模的中国健康中心,这是华夏良子走出国门的第一站,也是中国历史上在国外开设的第一个足浴品牌。时值今日,荷兰、芬兰、英国、挪威等国都开设了华夏良子的健康店,加拿大和澳大利亚也在积极筹备。

  在扩展海外市场的同时,华夏良子对年轻群体的重视程度也与日俱增。目前,华夏良子的服务群体以中老年人为主,但8090后对中医养生保健越加重视,而这个群体对消费的感觉和环境和中老年群体又有所不同,所以史蕾表示,在未来5年,企业会开发针对于青年人的副品牌和更多的产品出来,以满足他们的养生保健需求。

  访谈中,史蕾也提到,华夏良子正在与国家中医药管理局积极沟通,旨在从中医角度开设更多的生活化的国医馆,为消费者提供更多的养生服务。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻