新疆喀什地区维吾尔医专家组到山东中医药大学第二附属医院考察交流

2015-06-12 16:50:00来源:大众网作者:

  

  

  大众网讯 11日,新疆喀什地区卫生局傅志江副局长带领地区四县维吾尔医专家组一行15人到山东中医药大学第二附属医院考察交流。山东省卫计委盖英群副处长、亓玢副处长、院党委书记孟令军、院长葛明、党委副书记兼纪委书记董伟、副院长李子峰、副院长郑心及相关职能部门负责人参加座谈交流并陪同考察。 

  座谈会由孟令军书记主持并代表医院对专家组一行的到来表示热烈欢迎。葛明院长从医院基本情况、中西医结合办院思路探索、高层次人才队伍建设、重点专科和特色专科建设以及医院中医药预防保健等方面向来宾进行了介绍。 

  

  座谈会结束后,院领导及相关科室负责人陪同专家组一行实地参观考察了肾病诊疗中心、针灸科、中药房、中医预防保健科、康复医学科。专家组成员详细了解了各种中医药特色疗法的特点和效果,院在推广普及中医适宜技术、广泛开展中医药特色服务方面取得的快速发展和显著成绩给予了高度评价。同时,双方还就维吾尔医和中医相互学习借鉴以及开展对口支援等问题进行了广泛深入的研究和探讨。 

  新疆喀什地区是山东省对口援疆的受援地区,其中疏勒县维吾尔医医院和山东中医药大学第二附属医院是卫生援疆的对口支援单位。 

 

 

  

    

  

    

  

    

  

   

 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻