第三届山东中西医结合学会康复医学专业委员会 第二次学术会议在德州顺利召开

2015-06-03 11:38:00来源:大众网作者:

大众网讯 2015年5月30日,第三届山东中西医结合学会康复医学专业委员会第二次学术会议暨国家级继续教育项目“康复流程与康复医学科建设”培训班,第一届德州中西医结合学会康复医学专业委员会第二次学术会议在德州召开。本次会议由山东中西医结合学会康复医学专业委员会、山东中医药大学第二附属医院主办,德州中西医结合学会康复医学专业委员会、德州市中医院承办。
上午8点30分,会议正式开始。开幕式上德州市中医院王平院长致欢迎词,山东中西医结合学会康复医学专业委员会主任委员李丽教授致辞,德州中西医结合学会高立民会长、山东中医药大学第二附属医院葛明院长、山东中西医结合学会副会长兼秘书长曹晓岚教授、德州市卫生和计划生育委员会崔书强主任参加开幕式,山东省中医药管理局贾青顺副局长作重要讲话。
本次学术会议邀请了福建中医药大学校长陈立典教授、中山大学第二附属医院康复医学科主任燕铁斌教授、北京清华长庚医院康复医学科主任潘钰教授、日本KOKUSAI COMMERCE株式会社技术总监岩渆英子博士、荷兰Morekforce Link公司研究员Lilja Siemelink、山东中医药大学第二附属医院康复中心主任李丽教授、江苏省人民医院康复医学中心副主任许光旭教授、山东省立医院康复医学科主任范晓华教授、山东中医药大学第二附属医院康复医学科刘昭纯教授、中国人民解放军第89医院康复医学科主任丁望教授等10位国内外专家,专家们围绕康复流程与康复医学科规范化建设以及中西医结合康复治疗技术研发与临床应用进行了专题讲座,与会代表得到了一次较高水平的康复继续教育培训。
专题讲座后,组织了中西医结合康复技术示范交流,各位参会代表积极探讨康复理论,切磋康复治疗技术,分享康复临床经验,取得了满意的效果。本次会议会期3天,共有来自全国4个省,1个直辖市以及全省17个地市的专家代表参加会议,共有310 人参加了本次学术会。参会代表中有高级职称82人、中级职称131人,其他97人。
会议期间,专业委员会在德州市中医院组织了专家义诊活动,来自山东省立医院康复医学科范晓华主任、山东中医药大学第二附属医院康复医学科刘昭纯教授、威海市立医院康复科沈顺姬主任、临沂市人民医院康复科吴东主任、济南市中医医院康复科董桂英主任、山东省泰山疗养院续龙主任参加了义诊工作,为区域患者解难答疑,受到患者一致好评。
学术会前一天,召开了第三届山东中西医结合学会康复医学专业委员会第一次常务委员工作会议,初步确定今年10月份在美丽的潍坊召开第三届专业委员会第三次学术会议。

 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻