山东中医药大学第二附属医院举办“三严三实”专题教育党课

2015-05-22 10:08:00来源:大众网作者:

  大众网讯(通讯员杜晓林)5月20下午,山东中医药大学第二附属医院文化学术中心举办“三严三实”专题教育党课,全面启动医院“三严三实”专题教育。医院党委书记孟令军为全院党员干部讲专题党课。 

  孟令军指出,习近平总书记提出的“三严三实”,是党中央着眼于协调推进“四个全面”战略布局作出的重要部署,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,丰富和发展了党的建设理论。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动成果的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们一定要深入学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,准确把握中央、省委和学校党委关于开展专题教育的部署要求,不断增强践行“三严三实”的自觉性坚定性。 

  孟令军要求,要立足医院实际,着力发现和解决“不严不实”的突出问题。从目前情况来看,我院党员干部的主流是好的,特别是经过深入开展党的群众路线教育实践活动以来,“四风”问题得到有效遏制,作风建设取得显著成效,但我们也必须清醒地看到,用“三严三实”这个高标准、严尺度来衡量,还存在党员干部思想作风“不严不实” 的一些问题。主要表现在理想信念、党性修养,宗旨观念、服务基层、服务患者,履职尽责、责任担当,遵规守纪依法执业方面,我们要把发现问题和解决问题贯穿专题教育全过程,认真分析问题产生的原因,制订解决问题的措施。 

  孟令军强调,党员干部要带头,以实际行动践行“三严三实”要求。一是在改造思想、提高素质上发挥表率。二是在严守纪律、遵守规矩上树立标杆。三是在依法治院、廉洁奉公上做出榜样。四是在勇于担当、干事创业上争当先锋。 

  孟令军最后要求,要坚持从严从实,认真做好“三严三实”专题教育工作。一要坚持从严从实。要把搞好“三严三实”专题教育,当作今年党建工作的首要任务,重点把学习调研、党课教育、专题研讨、民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪,这五个“关键动作”做扎实、做到位。二要坚持学习引领。切实从思想上把严和实的要求树立起来,以思想自觉引领行动自觉。用好正反两方面典型,对照优秀领导干部的先进事迹找差距,从我们身边反面典型的违纪违法案件中汲取教训、自警自省。三要突出问题导向。随时发现问题,随时研究解决问题的方案,明确时限要求,落实责任部门,集中开展专项整治。今年12月份要以“三严三实”为主题,召开专题民主生活会和组织生活会,各级党员干部要对照问题,深刻分析根源,开展批评和自我批评,敢于揭短亮相丑。四要坚持领导带头。院领导班子成员要带头开展教育、带头学习提高,带头查摆解决问题,发挥示范作用。中层干部要立足承上启下,紧密结合实际开展专题教育,把“三严三实”要求体现到履职尽责之中,发挥骨干作用。普通党员要立足本职岗位开展专题教育,从严要求,创先争优。五要注重讲求实效。要紧密结合学校确定的专题教育活动载体,根据医院实际,大胆探索具有医疗行业特色的载体,把专题教育融入中心工作中去,做到专题教育与日常工作相互结合,相互促进。六要加强建章立制。专题教育要结合““制度学习贯彻年”活动,积极推进医院建章立制工作。同时也要强化制度执行能力,严格抓好制度落实,坚决防止“破窗效应”和“稻草人”现象。 

  医院领导班子成员、各党支部书记、职能部门负责人、科主任、护士长、支部成员和党小组长参加党课。 

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻