当前位置:首页 > 健康新闻 > 山东卫生

胶南一小卖部办假证卖性药 还捎带拉皮条

2011-05-03 15:43:00    作者:   来源:半岛网-半岛都市报  

关键词: 性药 办假证 拉皮条 小卖部 身份证
[提要] 黑衣女子打电话联系"同行"。民警在小店里查获的假证及复印件。被警方查处后,面对记者的镜头,女老板捂住脸。记者观察发现,该店并不具备造假证的条件,为了找到造假证的窝点,记者决定对女老板进行跟踪。

  出击

  瓮中捉鳖,店老板落网

  记者暗访结束后不久,迅速向胶南市公安局报案,随后胶南市公安局组织精干警力进行抓捕。出发前,警方进行了精密部署,决定先由记者前去探路,然后便衣民警守候在周围进行部署,为避免打草惊蛇,民警决定穿便衣行动。

  4月27日下午 5时30分,胶南警方迅速出击。民警从小店两方面夹击冲入小店,见到民警女老板试图打电话通风报信,现场的便衣民警迅速将其控制,将其带到警车上,然后找专人看守,防止女老板通风报信。“你办理假证多长时间了?假证窝点在哪里?”面对民警的询问,小店女老板捂着脸不愿多说。

  “你们弄错了,我们这里什么假证都不办,不信的话你们可以找。”小店的男老板辩解说,他们小店从来没有办理过假证。而随后,民警从小店的货柜上搜出来几张办好的驾驶证和身份证、毕业证等证件,在一张纸叠的小包里,还发现了几张未办理的照片。在事实面前 ,男老板低下头。随后,便衣民警将其带到公安局进行调查。

  进展

  顺藤摸瓜,端掉假证窝点

  据了解,这个小卖部还不是造假证的窝点,只是一个办理假证的中转站。背后肯定还有条大鱼!随后,办案民警连夜对嫌疑人进行了审讯,但造假窝点具体地址还是不确定 。最后,经过周密的调查,确定造假证的窝点在市区某个地方。

  事不宜迟!嫌疑人一旦发现风声就可能逃跑,必须连夜抓捕,当天晚上,办案民警顾不上休息,再次投入战斗。经过调查取证,民警确定嫌疑人就在李沧。办案民警连夜赶到了李沧,经过调查取证,将主要嫌疑人控制,并在嫌疑人居住的地方发现大量造假证工具以及大量假证,办案民警连夜将嫌疑人带回胶南审讯。

  目前此案正在进一步审理中。

  ■提醒

  发现制售假证请及时举报

  记者在人民路、四流中路等路段发现,不少公交车站点、电线杆上都有“办证”的小广告。市民黄先生告诉记者,现在造假证的小广告非常泛滥,不仅马路上有,手机上也经常接到类似的小广告,而且他和别人QQ聊天时,也有网友向他发造假证的小广告。

  假证泛滥的背后,说到底是有市场。“正是因为有利可图,才造成了假证泛滥。”市民胡先生说,制假者采取违法手段制造和贩卖假证,从中牟利,也给社会带来了安全隐患:有些被通缉人员利用假证去住旅馆;有人利用假证获取利益和岗位,给国家带来了损失也影响了公平;另外,假车牌和假驾驶证危害也很大,一旦撞人逃逸,警方很难找到真正的肇事者,给社会带来了不安定的因素。

  “现在制假者非常狡猾,造假地点非常隐蔽,给警方打击带来了难度!”市民孙先生说,现在造假制假者为了逃避警方打击,都是单线联系,不会轻易和别人见面,给警方打击带来了很大的难度,市民如果发现造假窝点应该及时举报。A18、A19 版 文/图 本报记者(请张先生到本报领取 96663线索费150元)

陈新

editor

    相关阅读

     
 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
投稿热线
foot