当前位置:首页 > 健康新闻 > 山东新闻

省长践行网友之约 亲自回应网友看病贵问题

2011-03-08 10:15:00    作者:   来源:大众网  

3月7日下午,在十一届全国人大四次会议山东团开放日上,全国人大代表、山东省委副书记、省长姜大明微笑着回答了大众网的提问,他肯定了网络问政,并表示要充分发挥网络的作用,推动政府的工作。

全国人大代表、山东省委副书记、省长姜大明现场回答记者的提问。

全国人大代表、山东省委副书记、省长姜大明回答大众网记者的提问。

    3月7日下午,在十一届全国人大四次会议山东团开放日上,全国人大代表、山东省委副书记、省长姜大明微笑着回答了大众网的提问,他肯定了网络问政,并表示要充分发挥网络的作用,推动政府的工作。

    其中针对大众网网友关于看病贵的问题,姜大明省长给出了7条详细解答。

    大众网友“sd2011”:现在到医院看病,医生们动不动就开张单子让去进行检查,过度医疗不但浪费了医疗资源,加剧了看病难,而且还增加了患者负担。请问省长,下一步,山东将采取哪些措施解决看病难的问题?
    姜大明:在今年政府工作报告中,围绕增强医疗卫生服务能力,推进医药卫生体制改革,我提出了以下措施:一是建立完善基本药物制度,健全基层医疗卫生机构补偿机制,实现基本药物制度在政府办基层医疗卫生机构全覆盖。二是进一步完善城乡医疗保险制度,新农合与城镇居民基本医疗保险政府补助标准由120元提高到200元,并相应提高报销比例。三是人均基本公共卫生服务经费标准由15元提高到25元。四是积极稳妥推进公立医院改革,搞好潍坊、东营公立医院改革试点。五是加强基层医疗卫生服务体系建设,新增医疗卫生资源重点向农村和基层社区倾斜,探索建立城市医院与基层医疗机构合理分工协作机制。六是扎实做好重点传染病防控工作,提高传染病预防和救治能力。七是积极扶持中医药事业发展,健全中医药服务体系,提高中医药服务能力。我相信,随着医药卫生体制改革的全面推进,我省医疗卫生服务能力将进一步提高,群众“看病难”、“看病贵”问题也会得到有效缓解。

陈新

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

    相关阅读

     
 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。