爱思特袁伟科普:自体脂肪填充术前和术后注意事项

2018-09-27 16:40:17 来源: 医药卫生网 作者:

  在当今这个讲究骨感美的时代,都说脂肪是体内多余的垃圾。其实,在塑美领域它是“人体软黄金”哦!从体内吸取多余的脂肪细胞,经过医学制备再移植到自己需要填充的部位,就可以达到塑美、塑形的效果。

  那么,问题来了。脂肪细胞既然可以“变废为宝”,其填充的适应群体有哪些、会不会出现局部凹凸不平以及是否需要进行二次填充等,想必是大家最为关注的问题了。

  今天,笔者有幸采访到了武汉爱思特活细胞面部精雕首席专家袁伟院长,袁伟院长针对大家普遍关注的问题作了详细解答。下面就一起与专家面对面,get脂肪填充新知识吧!

  袁院长,您好!请问自体脂肪填充的适应群体有哪些?

  袁伟院长:自体脂肪填充理论上来说,适应于所有有求美需求的人。通常集中表现在面部轮廓的不足,如太阳穴、额头的不饱满,眼睑凹陷,鼻梁不够高等;其次是对胸部的曲线不满意的、希望自己臀部翘一点的,都可以通过自体脂肪填充达到美丽的效果。

  自体脂肪填充术后会出现局部凹凸不平吗?

  袁伟院长:自体脂肪填充作为一场手术,是有一段恢复期的。初期出现肿胀、发硬和面部表情的不自然,是正常现象。一个月以后,这些情况都会慢慢好转。

  另一个方面,就是脂肪填充效果是否满意主要在技术。通俗讲,只要医院规范,医师技术过硬,对自体脂肪进行科学的制备,术后便可以避免出现局部凹凸不平的问题。

  自体脂肪移植需要二次填充吗?

  袁伟院长:自体脂肪移植是否需要二次填充,要依据顾客的满意度来定。有的客人对于我们的移植,一次就能达到满意的效果,则一次就可以完成。而有些顾客会有更高层次的要求,比如期望边缘轮廓、线条达到尽善尽美,我们就建议在3到6个月的时候作进一步的补充,从而达到顾客追求的完美效果。

  自体脂肪填充突出优势有哪些?

  袁伟院长:自体脂肪作为“人体软黄金”,进行移植可谓优势明显。

  首先,它可以有效避免其他生物替代品的排斥反应、迟发性的炎症,并能保持一个永久性的美好形态。其次,把身体某些部位多余的脂肪提取出来,进行制备后再移植到需要的部位,一方面弥补了身体轮廓以及形态的缺陷,另一方面也达到了塑形的效果,一举两得。

  对于治疗者,术前和术后应该注意哪些事项呢?

  袁伟院长:对于术前,主要注意以下三个方面的事项。一是避开生理期,二是身体不要有疾病,三是在术前要做一个常规体检,以上要求都符合后便可以开展手术了。

  而做完手术以后,一般建议做一个1到3天的消炎治疗,其次是在日常生活中进行一下面部的清洁护理,并做到不挤压、碰撞,待到恢复期过后就自由了。

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻
推荐阅读