齐鲁制药总裁李燕:走过2017 · 我心澎湃

2018-01-08 16:06:04 来源: 大众网 作者:

    大海航行靠舵手

  刚刚过去的2017年,齐鲁制药再次取得骄人的业绩。作为管理层领导核心,总裁李燕无疑发挥了关键作用。她沉着稳健,从容若定,决策有方,指挥有度,带领团队创造性地执行集团各项决策部署,出色完成了年初集团下达的经营管理任务。

  这一年,她用不知疲倦的拼搏,诠释着实干担当、锐意进取、务实奉献、永不满足、永不止步的齐鲁企业家精神。

  她用实际行动告诉她的团队和员工,幸福都是奋斗出来的,把“建成中国最强大的医药企业,跻身世界医药强者之林”的“齐鲁梦”变为现实,必须不驰于空想、不鹜于虚声,要一步一个脚印,踏踏实实干好工作,要把努力的大家,写进美好的未来。

  用一个词来概括她的2017年,就是“异常繁忙”。

  在董事长的指引下,她带领全体干部员工,从年初即坚定地吹响了齐鲁二次创业的号角,一路勇往直前,从“中国新”到“全球新”的创新战略转型坚实有力;国际化战略成果丰硕;管理提升渐入佳境;人才梯队更加完善、结构更加合理、基础更加厚实。

  她不是在开会就是在去开会的路上;不是在接电话就是在打电话;不是去项目工地就是在去工地的路上;不是去子公司就是在去子公司的路上;不是出席活动就是准备出席活动的路上;不是会见客人就是准备会见客人;不是出差就是在出差的火车、飞机上……

  虽然略带调侃,但这几乎就是李燕过去一年工作状态的写照。从她众多足迹中撷取少许片断,从她简单而坚定的话语中,我们可以看见一群满怀激情、努力奋进的齐鲁人,和他们喷薄升腾的制药事业。

  1月10日,时任济南市委副书记雷杰一行来到齐鲁制药集团,走访慰问济南市专家人才李燕总裁。座谈中,李燕表示,作为一家有强烈使命感和责任感的企业,齐鲁制药将专注医药行业,继续坚定不移的发展实业,脚踏实地进一步发展好企业,为推动济南实体经济发展、为济南“四个中心”建设作出更大贡献。

  1月16日,李燕总裁出席齐鲁制药集团春晚并致辞。她宣布:刚刚过去的2016年,面对重重困难、残酷的挑战,全体齐鲁人精诚合作、顽强不屈、同心同德、锲而不舍、千方百计,使出洪荒之力,发扬工匠精神,坚定实施“市场、研发、人才、精品”四大战略,拼速度、抢市场,抓机遇、做精品,优管理、塑团队,圆满完成了各项生产经营任务。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 老妪航班上奄奄一息 美国医生做的这件事挽救了她

    和约翰·弗拉纳根。据弗拉纳根的妻子克塞尼娅回忆,史蒂文森注意到一位老太太在痛苦中挣扎了大约20分钟。[详细]

    02-05 11-02中国日报网
  • 英国新研究:人造病毒可用于杀灭细菌

    英国国家物理实验室发布的一项新研究说,一种完全由人工合成的病毒可高效杀灭细菌,并且不容易引起细菌的耐药性,有望帮助医学界解决日益严重的一些致病细菌对抗生素耐药的问题。英国国家物理实验室等机构研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上发表的研究报告说...[详细]

    02-05 11-02新华网