搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >区县要闻

丛伟:疫情面前发挥个人专长 制造医疗垃圾储存房

2020

/ 02/14
来源:

大众网

作者:

王继峰

手机查看

  大众网济南2月14日讯(通讯员 王继峰)   新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来。为应对疫情,山东省启动突发公共卫生事件一级响应。济南市槐荫区委、区政府高度重视,以最有力领导,最严的标准、最严格防控措施,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命和身体健康。槐荫区妇计中心在槐荫区卫健局党组的坚强领导下,所有职工迅速行动起来,全力支持配合、联防联控,打赢这场疫情防控战。全体人员排班24小时轮流值守,做好隔离留观的任务。

c983c609890b6ed91d8b67d8a3ac3bee.png

ee082d126e0401be12addf25c89faadb.png

  为从源头切断传播途径,留观人员的一次性餐具以及生活垃圾一律按医疗垃圾严格处理。但隔离点无医疗垃圾暂存室,不规范放置医疗垃圾会发生二次感染的风险。情况紧急下,槐荫区妇计中心丛伟带头克服困难,因地制宜、在最短的时间内务必建造一个规范化的医疗垃圾暂存点。疫情就是命令,临危受命的丛伟克服人力物力缺乏等各种困难,发挥自身特长,加班加点,连夜奋战。第二天一早一个崭新的规范化的医疗垃圾暂存点已经能投入使用并取得良好效果,受到专业机构认可,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关推荐