炎炎夏日,这场消夏晚会解锁最嗨的消暑方式

2019-07-03 18:06:04 来源: 大众网 作者:

  大众网济南7月3日讯 为进一步推进社区党建“家圆户通”工作,增进驻地单位校际党建的双联系双报到,庆祝中国共产党建党98周年,进一步促进党员群众的向心力及凝聚力,丰富群众文化生活。7月1日晚,济南市市中区舜玉路街道党工委、舜园社区等单位在舜玉公园联合举办“庆七一”文艺汇演活动。此次活动,群众参与意识强、创作性强、表演艺术性强,主题昂扬、向善向上,弘扬了社会主义核心价值观、中华传统美德和良好的民风、家风、家教,使广大群众接受了一次良好的心灵沉淀。

  活动现场,由社区党员、社会组织、驻地单位等组成的演出队伍,为大家倾情演绎了歌舞类、语言类、互动类等10余个精彩节目。其中,省交通厅幼儿园、济南艺术学校的老师孩子们分别带来了精彩的歌舞和杂技表演;辖区退休党员带来的魔术表演,将现场气氛一次次推向高潮。社区艺术团带来的舞蹈、京剧、合唱等演出,也获得了居民们的交口称赞。

  为了检验辖区党员对学习强国答题的参与成果,本次晚会还特地设置了“学习强国”趣味问答环节,通过2轮的比拼,评选出了一、二、三等奖,以此方式激励辖区党员积极学习,铭记初心。

  此外,此次活动还得到山东兴牛乳业的大力支持,为广大市民度过清凉的夏天,送去了新鲜营养的酸奶和纯牛奶。“希望以后社区多多举办这种有意义的活动,自己也一定会积极参加,也感谢兴牛提供的酸奶,很好喝”。现场群众纷纷表示。

  此次活动,发挥了基层党组织的引领作用,进一步调动了社区爱心单位、广大党员群众和党务工作者的积极性、主动性、创造性。一直以来,舜玉路街道坚持党建引领,以“党员凝心提升工程”为依托,积极联合辖区驻地单位,举办形式多样的主题活动。下一步,舜园社区综合党委将继续推进社区各单元主体的参与意识,积极构建文化睦邻的社会主义现代化新型社区。

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 三去一降一补 亮出实招实效(经济新方位·八字方针半年观察①)

    1562094149227_1.jpg

    去年底,中央经济工作会议提出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。[详细]

    07-03 08-07人民网-人民日报
  • 四部门印发通知要求向张富清同志学习

    (记者盛若蔚)为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。[详细]

    07-03 08-07人民网-人民日报
  • 体罚孩子是违法?法国国会正式通过“禁打屁股法”

    据“中央社”报道,当地时间3日,经参议院投票,法国国会通过一项禁令,禁止父母体罚孩子,这项法令俗称“禁打屁股法”。法国刑法已明文规定禁止对孩童使用暴力,但19世纪时民法中关于行使亲权定义的附带条例,容许父母“管教”小孩。[详细]

    07-03 17-07中国新闻网
  • 韩国拟反制日本“经济报复” 或向世贸组织申诉

    韩国政府7月1日抗议日本方面对韩方施行3种半导体产业原材料出口管制,说将采取多种反制措施,包括向世界贸易组织提起申诉。韩国全国经济人联合会发表声明,就韩国半导体、显示器等产品制造“必要的核心”材料受到日本政府出口管制表达“深切遗憾”。[详细]

    07-03 17-07新华网