无棣县卫计行业出版《反腐倡廉漫画集》

2018-07-10 15:15:03 来源: 大众网 作者: 范雪红


   近日,由无棣县卫计局局长、党组书记、无棣县人民医院党委书记袁清水任主编;无棣县人民医院院长罗绍春任副主编;退休老干部刘荣焕为责任编辑的《反腐倡廉漫画集》经中共无棣县人民医院委员会编印出版啦!

  本漫画集精选收录了自改革开放以来在党报党刊上发表的与刘荣焕同志自行创作的针对时弊、反映社会上多个方面的不良现象,包括如公款吃喝、公款旅游、权钱交易、工程腐败、形式主义、损公肥私、环境污染、贪婪无度、特权思想、收受礼金、乱建楼堂馆所、信念缺失等警示漫画200多幅,每幅漫画都有着它相应的人文历史背景。

  观漫画回味无穷,这种喜闻乐见的教育形式,轻缓抚平了大家内心的浮躁,留下了很多自己思考的空间,指点着我们要牢记宗旨,防微杜渐,知足常乐,珍惜幸福,警钟长鸣,警示常在。透过一幅幅内容新颖、构思巧妙的漫画气息的润泽,在令人耳目一新的同时,给大家带来的是思索,是启迪,更是警示与教育。结合当前在全国开展的反腐倡廉教育活动,使人们对党风廉政建设的认识提升到了一个更加全新的高度。

  流水不腐,户枢不蠹;千里之堤,毁于蚁穴。反腐倡廉,自古至今都是一个永恒的话题。最近一段时期,特别是党的十八大以来,严格执行中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,以习近平总书记为核心的新一代领导集体全面从严治党力度的加大,许多经不起考验的党员干部都得到了应有的惩处,他们也许就是因一念之差跨过了红线,由违纪走上了违法犯罪的道路,给国家、组织和个人造成了不可挽回的恶劣影响。

  一直以来,无棣县人民医院党委积极落实主体责任,并大力支持院纪委落实监督责任,他们严于正身律己,一切以患者为中心,在反腐倡廉、党风廉政建设方面措施有力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个信念”,提升了医院干部职工树立为民、务实、清廉的良好形象,营造了风清气正的的良好政治生态。

  不忘初心,方达使命。无棣县人民医院党委紧跟新的时代要求,与时俱进,开拓创新,为民健康,担当尽责,遵纪守法,清正廉洁。正如该漫画集序言中无棣县卫计局局长、党组书记、无棣县人民医院党委书记袁清水所说:“每位党员干部都要牢记宗旨,珍惜自己,珍惜幸福。只有想清楚,才能真正行使好人民赋予的权力。要廉洁自律,管牢自己,做到脑清、眼明、口洁、手净、脚稳、牢固树立好社会主义核心价值观”。

(范雪红)

初审编辑:帅伟

责任编辑:徐玲

相关新闻
推荐阅读
  • 今年首发台风红色预警:强台风“玛莉亚”将登陆闽浙

    中央气象台10日发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。10日10时,台风“玛莉亚”中心距离福建霞浦约730公里,中心附近最大风力达16级(每秒52米),中心最低气压为935百帕。[详细]

    07-10 15-07新华网
  • 安徽小岗村:“红证书”变成“活资产” 农民股权证获首批贷款

    ”安徽省凤阳县小岗村草莓种植户杨伟近日用“红证书”(股权证)作抵押,从中国农业银行凤阳县支行贷款10万元。记者10日从农行安徽省分行获悉,杨伟等9位小岗村农户所获得的贷款是该行在安徽投放的“兴农贷”首批贷款,首批共发放90万元贷款。[详细]

    07-10 15-07新华网
  • OPEC回应特朗普有关油价上涨指责:不是我们的责任

    据英国路透社7月10日报道,石油输出国组织(OPEC)轮值主席在9日为该组织进行辩护,反对美国总统唐纳德 特朗普近期所提出的要求OPEC进一步提高石油产量的要求,并称石油输出国组织不会承担这种指责。[详细]

    07-10 15-07环球网
  • 多伦多枪击案频发 市长称正在“做能做的一切”

    (记者 余瑞冬)多伦多近期频频发生的枪支暴力案件令舆论担忧这座加拿大最大城市的治安水平。庄德利表示,自己在7月6日与到访多伦多的加拿大总理特鲁多会晤时,已就该市的枪支暴力问题提出希望联邦政府给予帮助。[详细]

    07-10 15-07中国新闻网