化楼镇中心卫生院进校园普及艾滋病知识

2018-06-29 15:11:29 来源: 大众网 作者:

  大众网6月29日讯 青少年学生是祖国的未来和希望,确保青少年学生的身心健康意义重大。为进一步推动青少年学生艾滋病防控知识,化楼镇中心卫生院在化楼中学开展预防和控制艾滋病宣传教育活动。

  本次宣传活动,化楼镇中心卫生院主要就什么是艾滋病及其危害、传播途径及方式、防治法规、青少年如何预防为重点进行了讲解,生动灵活地宣传普及艾滋病防治知识。活动现场,工作人员通过发放宣传手册、开展现场咨询互动等形式向该校学生宣传和普及艾滋病的相关知识,鼓励大家行动起来,担负起对自己、对他人、对社会的责任,培养良好健康的生活方式,共创美好的未来。

  通过这次活动,使大家对艾滋病防治有了更深的认识,很多学生表示,以前总认为艾滋病离我们很远,但通过这次艾滋病宣传活动,发现艾滋病就在我们身边,会发动身边的同学、朋友和亲人积极参与到防治艾滋病工作中来,共同遏制、抗击艾滋病,营造良好的社会环境。

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 新华网评:减税降负让实体经济更稳步前行

    自今年5月1日增值税三项改革措施实施至今,实体经济受益明显。增值税改革推进减税降负,不仅仅是当下实体经济的迫切需要,同时作为推进供给侧结构性改革的重要举措,也是高质量发展的重要动力。实体经济身板硬了,负担轻了,创新动力足了,升级进程快了,其迈向高质...[详细]

    06-29 15-06新华网
  • 美制造业调查:贸易战迫使美国最后的制造业离开

    据美国数字新闻平台BUSINESS INSIDER报道,美国第十联邦储备区——堪萨斯城联邦储备银行本周四发布的六月制造业调查结果显示,尽管整体数字在增长,但企业主对特朗普发起的贸易战的担忧也在急剧提升。也有公司选择离开美国,美国标志性企业哈雷戴维森摩托车公司因为...[详细]

    06-29 15-06中国日报网
  • 澳中关系紧张,系澳“咎由自取”!

    沃克指出,当前澳中关系遭冷,根源在于政府自身,包括总理和外长办公室在对华关系上释放了矛盾、混乱信号。”  沃克表示,澳政府在对华政策方面的沟通协调还有很大改善空间,这已经是澳政府内外的对华专业人士的一致看法。[详细]

    06-29 15-06人民网-国际频道