搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >健康头条

【“药”我知道】山东省药品安全有奖答题再鸣锣

2021

/ 11/24
来源:

大众网

作者:

辛明芮

手机查看

  大众网·海报新闻记者 辛明芮 济南报道

  2021年全国安全用药用期间,第二轮药品安全网络知识竞赛11月24日再次鸣锣。与往期不同的是,本轮比赛启用全新的设计风格和答题展现方式,力求带给参与者更多有趣的答题观感。

  同上轮有奖竞赛一样,本轮活动将持续7天,活动时间为11月24日至11月30日,参与者在限定的时间内,答题满分即可参与随机抽奖,每人每天有两次机会。

  为增强公众安全用药意识,推进药品安全共治共享,山东省药品监督管理局自10月中旬至11月中旬,在全省范围组织开展以“安全用药 坚守初心”为主题的全国安全用药月活动,宣传药品监管工作,普及药品安全知识,提升公众安全用药素养。本次有奖竞赛活动作为全省安全用药月系列活动之一,由山东省药品监督管理局主办、山东省互联网传媒集团承办,通过网络竞赛答题的形式向公众普及药品安全知识及相关法律法规。

  比赛期间,广大网友可通过关注省药监局官方微信“山东药品监管”参与答题。学药品安全科普知识,赢现金红包大奖。动动手指,大红包等您来抢!

  自2016年至今,山东省在全国安全用药月期间已连续5年举办跟药品安全有关的多场知识科普竞赛,内容涉及药品安全,化妆品和医疗器械科普及相关法律法规,旨在通过趣味答题形式让公众了解更多的安全用药知识等。今年,省药监局将继续开展多场内容丰富,形式生动的有奖答题,欢迎社会各界积极参加。

  附:扫码答题,请关注省药监局官方微信二维码

初审编辑:黄勇

责任编辑:辛明芮

相关推荐