第27次山东省检验医学学术会议开幕 参会人数创历史新高

2017-11-18 14:10:00来源:大众网作者:

第二十七次山东省检验医学学术会议暨分子免疫学与临床研讨会开幕式现场

  大众网泰安11月18日讯(记者 黄勇) 今天上午,第二十七次山东省检验医学学术会议暨分子免疫学与临床研讨会在山东泰安正式开幕,来自全国1200余名检验领域专家、学者参加开幕式,参会人数创历届山东省检验医学会议新高。据悉,本次会议是由山东省医学会主办,山东省医学会检验医学分会承办,泰安市医学会检验专业委员会协办。

 

与会领导、专家

  中国工程院院士、美国心脏病学院Fellow张运,山东大学常务副校长王琪珑,山东省医学会副秘书长张林,中华医学会检验医学分会副主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、山东大学第二医院院长王传新,泰安市政协副主席、泰安市中心医院院长刘军等领导、嘉宾出席开幕式。山东省医学会检验医学分会副主任委员、山东大学齐鲁医院检验医学中心主任张义主持开幕式。

 

山东大学常务副校长王琪珑致辞 

山东省医学会副秘书长张林致辞

中华医学会检验医学分会副主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、山东大学第二医院院长王传新致辞

 

泰安市政协副主席、泰安市中心医院院长刘军致辞

  开幕式上,山东大学常务副校长王琪珑,山东省医学会副秘书长张林,中华医学会检验医学分会副主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、山东大学第二医院院长王传新,泰安市政协副主席、泰安市中心医院院长刘军分别进行致辞,祝贺本次大会胜利召开。在致辞中,王传新首先代表山东省医学会检验医学分会对与会专家、学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,检验医学取得了长足的进步与发展。检验医学在自身发展的同时,也得到了邻近学科及交叉学科等兄弟学科的大力支持和帮助,起到了较为重要的推动作用。此外,本次会议增加了青年学者演讲比赛环节,全面检阅青年学者队伍专业水平和能力。相信此次会议在省医学会领导下,山东大学、泰安市卫生计生委及泰安市医学会大力支持下,各位专家、学者共同努力下将会取得圆满成功。

颁奖仪式现场

  此外,为了表彰检验医学分会在2017年全国年会上取得的优异成绩,特举行颁奖仪式,山东省医学会检验医学分会副主委、济南军区总医院实验诊断科主任胡成进宣布颁奖名单,分别颁出10个地市学术贡献奖、10个地市优秀组织奖、10个医院学术贡献奖以及11个医院优秀组织奖。

中国工程院院士张运做“动脉粥样硬化性心血管疾病孟德尔随机研究的新发展”大会特邀报告

  开幕式结束后,大会正式进入学术报告阶段。据记者了解,会议分为主会场特邀报告和三个专题会场进行学术研讨。会上,中国工程院院士张运、四川省人民医院副院长杨正林、山东大学临床医学院院长王欣、山东大学基础医学院院长易凡以及山东大学第二医院院长王传新分别就“动脉粥样硬化性心血管疾病孟德尔随机研究的新发展”、“遗传性疾病的精准医学”、“精准医疗与转化医学时代-淋巴瘤诊断治疗的进展”、“糖尿病肾病的危险因素及预防策略”以及“外泌体分子标志物在肿瘤诊疗中的应用进展”做了大会特邀报告。此外,来自全国检验领域的众多专家学者还分别就近年来检验医学领域的新方法、新技术、新理念及检验医学与临床沟通等热点话题作了精彩的学术报告。

  据悉,作为山东省检验界最权威、规模最大的学术会议,山东省医学会检验医学分会致力于关注检验领域最新研究进展,总结并展示检验前沿学科的丰富经验和研究成果。本次大会内容丰富,报告精彩,与会专家学者就检验医学领域热点问题进行了互动与交流,彰显了山东省检验医学的学术风采。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻