山东省开展“药品安全有奖知识竞赛” 学知识轻松赢大奖

2017-10-10 09:14:00来源:大众网作者:辛明芮
   大众网济南10月9日讯记者 辛明芮)当前,我国药品安全仍处于风险高发期和矛盾凸显期,公众用药安全仍存隐患。安全用药事关广大群众的健康和生命安全,除了强有力的监管之外,普及药品安全知识的宣传并做到常态化,正确引导公众合理、安全用药,提高全民知假、识假、辨假的能力,努力营造人人关心和重视药品、器械安全的良好氛围显得尤为重要。在2017年全国安全用药月来临之际,由山东省食品药品监督管理局主办、山东省互联网传媒集团承办的“2017山东省药品安全有奖知识竞赛”将于10月11日正式启动,电脑端用户可点击http://zt.dzwww.com/aqyy/index.php参与答题;移动端用户可点击http://zt.dzwww.com/aqyy/wap/begin.php参与答题。
  据了解,本次有奖竞赛活动时间为10月11日至11月10日,为鼓励广大网友积极参与,将在答题环节结束后选出得分最高的前100名网友,每位网友将获得100元的手机充值话费奖励。每位网友需要将姓名、手机号、身份证号填写完毕后方可参与答题竞赛题目的实用性强,每个问题都是一次安全用药知识的普及。参加本次有奖竞赛,网友不仅有丰厚的奖品,同时能掌握更多有关安全用药知识。
  此外,届时广大网友可主要通过以下三种方式参与有奖答题:1、关注微信公众账号“山东食品药品”、“大众网”后进入答题专栏;2、登陆大众网首页或大众网健康频道进入答题专栏;3、下载“山东24小时”新闻客户端,点击山东频道,进入答题专栏。
  附:“山东食品药品”微信二维码
  山东24小时新闻客户端二维码

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻