山东对口支援兵团领导慰问“十二师光明行”手术专家、术后患者

2017-09-24 15:03:00来源:大众网作者:

山东省对口支援兵团干部领队、管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰慰问光明行专家

  大众网乌鲁木齐9月23日讯(通讯员 刘伟)今天一早,山东省对口支援兵团干部领队、管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰来到十二师医院,看望山东省对口支援十二师“光明行·免费白内障手术”活动中的部分患者及山东省的眼科专家。师党委常委、副师长田长青参加活动。据悉,兵团十二师共计60名白内障患者接受免费手术,山东眼科援疆医疗组专家为每一位白内障患者进行详细的术后检查,手术效果均达到预期。

山东省对口支援兵团干部领队、管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰慰问术后患者

  在医院眼科病房,董沂峰与山东省各位眼科专家一一握手,详细询问了“光明行·免费白内障手术”活动开展情况,对专家团队不远千里来十二师奉献爱心的善举表示感谢,希望他们发挥自身技术优势,为十二师白内障患者提供更多、更优质的医疗服务。同时,在活动期间,多与本地医务工作者交流沟通,互相学习医疗技术,进一步提升当地眼科疾病诊疗水平。

山东省对口支援兵团干部领队、管理组党委书记、组长,十二师党委副书记、副政委董沂峰与患者家属亲切沟通

  随后,董沂峰来到病房看望术后白内障患者,与他们亲切交谈,了解他们当前的身体状况和术后恢复情况,叮嘱他们安心静养,早日康复出院。董沂峰要求师卫生部门和医院要竭尽所能照顾好术后患者,提供及时有效的服务,营造良好的住院环境,切实让患者享受到“援疆红利”。

  董沂峰指出,“光明行·免费白内障手术”活动是山东援疆工作的一项务实之举,也是师党委心系职工群众实施的一项惠民活动。当前,在党中央援疆政策指引下,十二师党委积极发挥援疆干部优势,与山东省各部委、单位保持了良好的对接与交流,医疗卫生等行业领域的援疆工作取得了良好进展。下一步,要继续放大援疆干部、援疆人才的优势,围绕经济发展、民生保障等工作,多想办法、出主意,探索干部人才援疆新路径,切实为十二师经济发展、职工群众生活幸福献计出力。

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

相关新闻