“抗战老区公益健康行”圆满结束 老区人民获得帮扶

2015-09-01 15:01:00来源:大众网作者:

  8月30日,“抗战老区公益健康行”在台儿庄大战纪念馆启动。

  在启动仪式现场,山东大学第二医院向台儿庄区卫计局和台儿庄区残联捐赠10辆轮椅,20双拐杖。

  大众网讯 8月30日—9月1日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈,由山东大学第二医院发起的 “抗战老区公益健康行”大型义诊活动先后走近山东抗战老区枣庄市台儿庄区、“中国抗日第一村”临沂市莒南县板泉镇渊子崖村,为当地老百姓开展免费义诊和咨询服务,捐赠拐杖轮椅,并免费为老区人民实施70例白内障手术、12例手足畸形手术,眼科手术患者很快就可恢复视力能观看9月3日大阅兵,这标志着“抗战老区公益健康行”取得圆满成功。

  在公益健康行途经的每一处,山东大学第二医院眼科中心主任张晗,手足外科中心主任胡勇等专家团队不辞劳苦,为当地百姓开展免费义诊和咨询服务,将优质的医疗卫生服务带给老区人民。符合手术条件的患者也得到了及时的免费手术治疗。

  免费手术及时雨 帮扶老区人民重见光明

  患者对山东大学第二医院的专家医术赞不绝口。

  枣庄薛城区邹坞镇今年76岁的胡纪存老人是一位烈士遗孤,老人的小女儿告诉记者,在今年春天时,父亲的眼睛开始看不清,经诊断发现患上了白内障。前段时间,家人在大众网看到了“抗战老区公益健康行”大型义诊活动的新闻,经与枣矿业中心医院眼科筛查,老人符合免费救助条件,可以免费手术。

  手术过程中

  手术后,胡纪存老人在听大夫说明天就可以拆开纱布后,老人很是高兴,他希望能够在家里观看9月3日的大阅兵。山东大学第二医院眼科专家告诉记者,经过白内障手术,老人两天内就可以正常看清楚东西。

初审编辑:

责任编辑:杨平勃

相关新闻