山大二院公益行动:捐赠拐杖轮椅 看望慰问抗战老人

2015-08-31 18:13:00来源:大众网作者:李龙 高敏

  山大二院领导看望慰问抗战老人

  山大二院特意为三位抗战老人每人准备了一套轮椅设备,由家属代领

  专家为抗战老人检查眼部

  山大二院专家为抗战老人检查病情

  大众网临沂8月31日讯(记者 李龙 实习生 高敏)8月31日上午,“光明行,手足情——抗战老区公益健康行”活动在临沂市莒南县渊子崖村举行。现场活动结束后,山大二院领导及专家团队到村中三位抗战老人的家中进行慰问,并进行健康体检。

  三位抗战老人分别为已104岁、97岁、和91岁高龄的林九席、林守华、林庆玉。由于年事已高,老人们行走比较困难,离开房间出去看看都成了一种奢望。山大二院特意为三位老人每人准备了一套轮椅设备,希望能够帮助抗战老人实现出去走走的愿望。因为抗战老人身体不便不能前来,由老人的子女代领。

  山大二院领导为抗战老人带来了食用油和大米等生活用品。91岁的抗战老人林庆玉在参加渊子崖战斗时只有17岁,在这场浴血保卫战中,他的双手被战火烧伤,几十年来病痛一直折磨着他。山大二院的专家在此次健康行活动中走进林庆玉的家中,现场为老人诊查病情,并向林庆玉的家属提供了治疗建议。在104岁的林九席家中,林九席的家属告诉大众网记者,老人视力不太好,家里人想去省里给他做手术,但又担心长途路上老人的身体受不了。“这次省里大医院的领导和专家提着大米、油、面来看望我们,太感谢了!”林九席的家属握着山大二院党委副书记孔令华的手连说感谢。

  (初审编辑:孙贵坤 责任编辑:李洪鹏)

初审编辑:

责任编辑:杨平勃

相关新闻