“山东大学第二医院爱心帮扶学校”挂牌

2015-08-31 18:12:00来源:大众网作者:李龙 高敏

  山东大学第二医院党委副书记孔令华(右一),莒南县委常委、县委组织部长、统战部长吴广江共同为“山东大学第二医院爱心帮扶学校”揭牌

  渊子崖小学获捐100套桌椅以及1套音响设备

  渊子崖小学的学生代表为台上领导系红领巾

  山大二院公益健康行活动现场

  大众网临沂8月31日讯(记者 李龙 实习生 高敏)8月31日上午,山东大学第二医院举办的“光明行 手足情—抗战老区公益健康行”活动最后一站来到“中华抗日第一村”临沂市莒南县板泉镇渊子崖村。在活动现场,山大二院将渊子崖小学作为医院的爱心帮扶学校之一,并为“山东大学第二医院爱心帮扶学校”挂牌。

  山东大学第二医院党委副书记孔令华,莒南县委常委、县委组织部长、统战部长吴广江共同为“山东大学第二医院爱心帮扶学校”揭牌。现场还为渊子崖小学捐赠了全新桌椅100套和一套音响设备。

  山东大学第二医院党委副书记孔令华告诉大众网记者,关注抗战老区人民的文化教育事业。“通过医院前期对教育市场的认真调研,优选了100套质量好的桌椅以及音响设备捐赠给渊子崖小学,希望学生们能够拥有更好的学习、成长条件。”孔令华说。

  “前些日子学校更换了一些课桌椅,现在还有一批急需更换。这100套全新桌椅真的解决了学校一大困难。音响设备对孩子的综合素质培养也将有很大的帮助,对于学校以后举办运动会等活动提供了帮助。” 莒南县板泉镇渊子崖小学校长陈鑫说。为了表示对山大二院的感谢,板泉镇党委副书记、镇长王彦君现场为医院领导送上了写有“德医双馨 以民为天”字样的锦旗。

  (初审编辑:孙贵坤 责任编辑:李洪鹏)

初审编辑:

责任编辑:杨平勃

相关新闻