抗战老区公益健康行:76岁烈士遗孤获白内障免费手术

2015-08-31 08:01:00来源:大众网作者:

  

 

  革命烈士遗孤胡纪存老人手术后被家人推出手术室

  大众网枣庄8月30日讯 (记者 孟令洋)今天,由山东省卫计委和山东省互联网传媒集团联合举办的“抗战老区公益健康行”大型义诊活动在台儿庄启动。枣庄31名白内障患者、4名手足畸形患者在枣庄矿业集团中心医院接受了山东大学第二医院专家的免费手术。76岁的烈士遗孤胡纪存老人在手术后告诉记者,他希望在眼睛恢复视力后观看9月3日的大阅兵。

  今年76岁的胡纪存老人是一位烈士遗孤,家住薛城区邹坞镇。老人的小女儿告诉记者,在今年春天时,父亲的眼睛开始看不清,经诊断发现患上了白内障。前段时间,家人在大众网枣庄频道看到了“抗战老区公益健康行”大型义诊活动的新闻,经与枣矿业中心医院眼科筛查,老人符合免费救助条件,可以免费手术。

  大众网记者了解到,在1946年,也就是胡纪存老人8岁的时候,老人父亲胡成义牺牲在赵波县。1988年,国家民政部授予胡成义烈士称号。

  手术后,胡纪存老人在听大夫说明天就可以拆开纱布后,老人很是高兴,他希望能够在家里观看9月3日的大阅兵。山东大学第二医院眼科专家告诉记者,经过今天的白内障手术,老人明天就可以正常看清楚东西。

  除了胡纪存老人外,枣庄还有30名白内障患者、4名手足畸形患者将在枣庄矿业集团中心医院接受山东大学第二医院专家的免费手术。

初审编辑:

责任编辑:杨平勃

相关新闻