蒙阴县常路镇“五零服务”打造效能计生工程

2017-12-06 17:21:00来源:作者:

  今年以来,蒙阴县常路镇不断强化计生服务,通过实施计生"五零服务"打造效能计生工程,推动了计划生育优质服务不断提速。 行政管理"零收费"。蒙阴县常路镇及时免费为育龄群众办理二胎《生育证》、《独生子女父母光荣证》等证件,精简办事程序,规范服务措施,拓宽服务渠道,做到既惠民又便民,确保"及时办、无障碍、零收费",切实提高了群众满意率。 

  

  政策落实"零障碍"。蒙阴县常路镇严格落实计生法规规定的各项奖励救助政策,特别加强独生子女父母奖励费、独生子女特困家庭和伤亡家庭计划生育奖励扶助金等奖励扶助的落实工作,严格实行政策公开、调查核实、张榜公布、有奖举报等措施。 

  优质服务"零距离"。进一步规范村()服务制度建设,深入开展以"送温暖、送幸福、送关爱、送希望"为主要内容的"四送"优质服务活动。根据他们所需及时为他们提供宣传教育、健康查体、药具发放、独生子女父母奖励费发放等相关服务。 

  行政执法"零投诉"。进一步健全了公开机制,通过建立电子触摸屏、公开栏、政务网站,发放宣传品,设立投诉箱,开通投诉电话,全面实行计划生育政务公开、服务承诺、有奖举报和违诺追究制度,把群众关心的生育、奖励、技术服务和社会抚养费征收的办事制度、办事程序、办事结果一律公开。建立健全行政执法规范、行政执法责任制、公示制、评议制、过错追究制等,全面规范执法程序。 

  越级上访"零纪录"。蒙阴县常路镇加强了基层信访网络建设,配齐配强村计生专兼职信访员,落实周报告、月总结、季通报制度,做到信访苗头早发现、早汇报、早处理。建立健全了信访工作领导干部带班接访制、疑难案件领导包案制度,完善信访工作考核机制,没有出现一例越级上访的案例。(张继增) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻