青岛西海岸新区宝山卫生院开展2017年度全国“扶贫日”活动,向扶贫日献礼

2017-10-17 12:05:00来源:作者:

  

  2017年10月17日是全国第4个“国家扶贫日”和第25个国际消除贫困日,我院根据区扶贫办有关文件通知要求和区卫计局开展活动要求,结合我院工作实际情况,主要开展了如下工作: 

  一、开展了二级医院专家入户会诊服务 

  我院把支农工作与精准健康扶贫工作紧密结合起来,为我院的健康精准扶贫工作注入了高质量的服务,扶贫日当天,二级医院专家同我院扶贫团队一起入户为省贫重大疾病患者王瑞芹提供了专家会诊服务。 

  二、开展扶贫公益活动 

  为了让22位建档立卡贫困学生感受温暖,我院在扶贫日来临的前一个月开展了“献出一份爱,传递一份情,成就一个梦,为贫困乡村孩子奉献爱心”大型精准扶贫爱心图书捐赠公益活动。我院将此次爱心扶贫捐书活动与团支部公益活动、党建“两学一做”常态化、制度化学习教育活动和精准健康扶贫工作相结合,党支部、团支部积极带头,动员广大党员、团员、职工在朋友圈一起踊跃转发捐书倡议,该活动一发布就得到了许多热心职工的响应,纷纷捐出了自己和家里孩子们珍藏的各种书籍。短短一个月里就收到系统多个单位捐献的爱心书籍934册。扶贫日当天家长带领孩子们已到医院挑选完毕。这些书籍覆盖辅导课本、有练习册、文学类、社会科学类等课外读物,涵盖了中国传统文化、童话、中外文学经典、儿童百科、学习字典等多种图书,图书内容健康向上、知识性强,适合中小学生阅读。通过这次爱心捐书活动改善了贫困乡村孩子的阅读条件,满足孩子们对知识的渴望,为22位贫困的学生增添了新的阅读空间、开拓了贫困学生们的视野、让贫困学生们感受到了书本中学习知识的乐趣。实现了一次更有价值、更有意义的教育扶贫。同时也提升了医院的形象和品牌价值,为爱传递了正能量。让贫困山区的孩子在获取知识中快乐成长。让他们在读书中建立自信自强、永不言弃的精神。这次活动不仅为贫困的孩子送去了知识的源泉,也让孩子们感受到了大家庭的温暖。 

  三、案例展示活动 

  我院制作了贫困人口住院案例展示板,扶贫实例宣传板,展示我院一年来扶贫工作的各项成就。(倪连春 丁小燕) 

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻