仁风镇:加强村级计生队伍建设

2017-10-17 11:57:00来源:作者:
  仁风镇为适应人口计生工作需求,充分调动村级计生专干的积极性,通过优化结构、加强培训和管理、责任落实,进一步提高基层计生管理能力和服务水平。
  优化结构,建立选拔制度。今年镇计生办按照优胜劣汰的原则,将5名作风正、学历高、群众基础好的同志充实到村级计生队伍中,对村级计生干部进行优化。加强培训,提高素质。采取定期培训和每月例会以会代训相结合的形式,讲解避孕节育、生殖保健、计生政策法规等知识,通过全方位的培训使各村计生主任的业务素质不断提高,服务能力不断增强。责任落实,建立考核制度。镇政府制订村计生干部年度目标管理责任制考核办法,将村计生主任年工资的50%作为绩效工资,与村级人口计生工作完成情况挂钩,兑现奖惩,有效增强村级计生服务员的责任心和事业心。同时,结合年度计生考核,对达不到合格标准的,镇计生办对其进行诫勉谈话,督促改正。(翟庆江)

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻