仁风镇:人口计生信息核查工作全面展开

2017-10-17 11:56:00来源:作者:
  为进一步托清人口底数,夯实基层基础,提高全镇的计划生育管理服务水平。近日,仁风镇组织计生人员将对辖区82个行政村的所有育龄妇女进行一次全面计生信息摸底核查。
  据悉,该次活动时间为10天,重点调查已婚育龄妇女以及2015年以来人口出生漏报、错报等信息。活动中计生人员将深入辖区每个农户家中,对每个已婚育龄妇女、新婚、新出生、死亡的基础情况查看本人户口本、服务登记本或生育证、出生证等有效证件,对清理清查出的人口信息进行整理并与全员人口信息系统个案数据库中的基础信息进行核对,重点解决漏人、主要数据项空项、错项,逻辑错误、信息录入准确率不高等问题,发现不一致的,及时更正调整,确保各类基础信息资料与系统数据一致、无逻辑错误。同时,借此次摸底排查的机会,向育龄群众面对面宣传计生新政策、利益导向知识以及提供生殖保健等服务。(翟庆江)   

  

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻