邹平长山中心卫生院:你打针了吗?

2017-10-13 15:12:00来源:作者:

  

  为进一步加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播和流行,确保学生身体健康。近日,邹平长山中心卫生院对辖区内1200多名中小学新入学学生进行结核菌素试验筛查。

  为顺利开展此项工作,该院精心选派经验丰富、作风过硬、责任心强的6名医务工作者,按照标准要求严格进行结核菌素试验筛查,筛查期间,医务工作者细心地为每一个同学体检,做好记录工作,还耐心的向学生宣传讲解结核病的防治相关知识。截止现在,已圆满完成1200多名中小学生筛查任务。

  此次结核菌素试验筛查,有效做到结核早发现、早诊断、早治疗,保障学生身体健康,也有助于提高学生对结核病的认识,加强结核病防治知识的学习,提高学生对结核病防治知识的知晓率。(张甜甜)

                   

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻