肥城市湖屯镇开展世界精神卫生日宣传活动

2017-10-12 15:01:00来源:作者:
  10月10日是“世界精神卫生日”,今年活动主题是“共享健康资源 共建和谐家庭”。湖屯镇积极响应卫计局的号召,与镇卫生院联合组织开展系列宣传活动,以促进公众对居民精神健康的关注,呼吁并提倡人人都要讲究心理卫生、人人都要维护精神健康。

  

  该镇分别在矿区、社区、集市举办大型宣传活动。宣传活动中,摆放精神卫生科普知识、发放宣传资料、散发宣传单、现场咨询等多种形式,向过往群众宣传有关精神卫生知识,医护人员为人们宣传精神卫生日主题的意义,讲解心理卫生知识,同时开展义诊,为精神疾病患者及家属讲授治疗和康复方法以及预防知识,受到人们的热情关注。本次活动制作横幅标语四幅,共发放宣传资料600余份,接待咨询群众数80人。

  

  各村居通过设立咨询台、发放宣传明白纸、制作专题黑板报等形式分别开展了宣传活动。 

  通过这次活动提高了群众对精神疾病的理解,普及了精神卫生知识,使大众有了防病意识,同时也极大地消除了人们对精神疾病的偏见,使社会各界对精神残疾人不再歧视,并能对他们给予更多的关注、理解和支持;将为百姓心身健康的发展起到积极促进的作用。(赵欢) 

  

初审编辑:

责任编辑:方威

相关新闻